关于唐山市丰南区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告

发布时间:2018-02-23 00:00:00


关于唐山市丰南区2017年财政预算执行

情况和2018年财政预算(草案)的报告

—2018年2月5日在丰南区第六届人民代表大会第二次会议上

唐山市丰南区财政局局长    徐敬成

 

各位代表:

我受区政府委托,向大会提交全区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告,请予审议,并请区政协各位委员及其他列席人员提出意见。

一、2017年财政预算执行情况

经区六届人大一次会议批准,我区一般公共预算收入为340000万元,政府性基金收入204496万元,社会保险基金收入86659万元。在预算执行中,受经济形势影响,报经区六届人大常委会第五次会议批准,一般公共预算收入340000万元未做调整,政府性基金收入调整为148422万元,社会保险基金收入调整为88187万元。

(一)财政预算执行情况

1、一般公共预算收入完成397342万元,占调整预算的116.9%,同比增长26.1%;一般公共预算支出完成508351万元,占调整预算的95.4%,同比增长11.1%。年底超收收入57342万元,按规定补充预算稳定调节基金。年末结转资金24733万元,其中:上级专款结转24093万元;本级结转640万元。

2、政府性基金收入完成203166万元,占调整预算的136.9%,同比增长801.2%,主要原因是国有土地出让金收入增收;政府性基金支出完成207777万元,占调整预算的95.8%,同比增长841.4%;政府性基金年末结转资金超过该项基金当年收入30%部分,即3516万元,按规定调入一般公共预算补充预算稳定调节基金。年末结转9209万元,其中:上级专款结转7000万元;本级结转2209万元。

3、社会保险基金收入完成96254万元,占调整预算的109.2%,同比增长8%;社会保险基金支出63652万元,占调整预算的94.2%,同比下降5.8%;当年结余32602万元,滚存结余143722万元。

(二)落实区人大预算决议情况及2017年预算执行效果

2017年,各部门主动作为,攻坚克难,积极发挥调控职能,加快推进财税改革,强化预算执行管理,加强资金监管,各项工作取得新的成效。

1、加强资金统筹,助推经济社会发展。一是强化财政收入组织。坚持依法治税管费,狠抓税源监控,研究开发了财政收入分析管理系统,建立了涉及41508户市场主体的信息库,初步实现了企业财务管理和税收管理的有机结合,促进了涉税信息共享;健全综合治税工作机制,加大综合治税力度,年内开展了企业税收财务检查、城镇土地使用税清理、河道费清缴等专项行动,企业主动纳税意识明显增强。二是积极争取上级政策资金。把握政策导向,主动搞好项目对接,全年累计争取上级转移支付资金136037万元,同比增长9.3%。争取土地收储专项债券15000万元,用于经济开发区小集工业园土地收储项目,有效缓解了项目支出压力。三是积极化解政府债务风险。全区争取地方政府置换债券163719万元,偿还、核销存量政府债务24412万元,有效降低了债务成本,在一定程度上缓解了政府偿债资金压力。

2、统筹城乡发展,全面落实惠民政策。一是支持城区环境提升。投入资金71105万元,用于市政工程、园林绿化、环卫设施、小城镇建设等公共基础设施维护养护等工作。二是支持农业农村发展。投入资金60829万元,用于支持农业支持保护补贴、绿化攻坚补贴、农业结构调整,支持美丽乡村建设、“户户通”工程和村级“一事一议”等农业基础设施建设。三是支持社保体系建设。投入社会保障和就业资金19530万元,保障了优抚对象、城乡低保、农村五保户、孤儿、残疾人、特困群众的基本生活,进一步完善城乡居民养老保险制度,支持推进城乡养老保险全覆盖。四是大力支持教育事业发展。投入资金112137万元,全面落实教师的各项福利待遇、义务教育经费保障和经济困难家庭学生资助政策,支持中小学教学设备更新购置、校舍维修、校园绿化和乡镇校车运行,全区教育软硬件建设得到进一步改善。五是支持医疗卫生事业发展。投入33445万元,支持区医院整体搬迁和设备更新、启动中医院搬迁建设工作,全面推进城乡居民医疗保险、基本公共卫生、药品零差率补助、计划生育家庭奖励等医疗惠民政策。六是加大环境保护投入力度。投入资金27911万元,用于节能减排、大气污染防治及工业企业结构调整等,城区环境得到极大改善。七是支持平安工程建设。投入资金7959万元,完善社会治安科技防范体系,落实各项政法改革,提高政法干警待遇,支持警示教育基地工程建设,提高了政法部门技术装备水平。

3、严格预算执行,不断深化财政改革。一是加强支出管理。强化预算支出责任,加强预算执行分析,提高预算支出的及时性、均衡性、有效性。认真落实中央“八项规定”和省、市相关要求,严控机关运行经费及楼堂馆所建设,努力降低行政运行成本。全年完成财政投资评审项目159个,审减额3909万元,审减率达7.12%;全区“三公”经费支出1700万元,较上年压减12.9%。二是贯彻落实县乡两级业务操作规程。制定了《唐山市丰南区财政预算管理业务实施办法》,依法落实了预算部门与财政部门以及财政部门内部单位在预算管理各环节的职责任务、操作要求及权限。三是强化绩效预算管理。积极开展财政项目支出绩效评价工作,将评价结果与下年度预算编制挂钩,不断提高预算编制质量。全年共评价项目35个,涉及当年总投资91000万元,其中区级财政投资25000万元。四是稳步推进国库集中支付电子化改革。2017年1月正式上线运行国库集中支付电子化系统,将全区216家预算单位资金全部纳入国库电子支付系统,全面提升了全区财政国库管理水平和财政资金支付效率,有效防范了资金安全风险。

过去的一年,我们经历了压减产能、调整结构、治理污染的严峻考验。在区委的正确领导和区人大的监督指导下,各级各部门顽强拼搏、奋力攻坚,在确保机关事业单位人员工资发放及机关正常运转的基础上,增加对公共服务和社会事业投入,推进社会和谐发展,重点保障了民生资金需求,防范化解债务风险。财政改革向纵深推进,绩效预算管理、国库集中支付、政府购买服务等改革稳步实施。

在总结成绩的同时,我们也清醒的看到,财政运行和管理中还存在一些矛盾和问题。主要表现在:财政收入增长缺乏可持续性,非税收入占比较高,财政保工资保运转等刚性支出不断增加,收支矛盾十分尖锐,收支平衡压力不断加大,政府债务负担沉重,债务管控压力巨大;全面深化改革任重道远,全区上下过紧日子思想仍需加强。上述问题我们必须高度重视,采取积极有效措施,认真加以解决。

二、2018年财政预算安排(草案)

2018年,全区经济依然面临诸多机遇和挑战。一方面,京津冀协同发展战略加快实施,推动供给侧结构性改革,传统产业提升和新兴产业崛起,将为财源建设增添活力。另一方面,受经济增速放缓和政策性减收因素影响,财政收入平稳增长的难度加大,保障与改善民生、提高工资与保险待遇、偿还政府债务等刚性支出压力更重。综合分析各方面因素,按照积极稳妥原则测算,确定2018年一般公共预算收入381200万元,较2017年预算增长12.12%。预算编制的指导思想是:认真落实《预算法》等相关法律法规,紧紧围绕区委区政府决策部署,进一步深化财税体制改革,优化财政资源配置,着力促进经济增长,支持转型升级,保障和改善民生,防范运行风险,提高资金使用绩效,为加快建设经济强区、美丽丰南提供坚实的财力支撑。

(一)2018年预算安排(草案)

围绕上述指导思想,按照《预算法》和《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》等要求,结合2018年总体形势,预算编制过程中,收入预算坚持实事求是、积极稳妥的原则;支出预算坚持依法依规、厉行节约、全面统筹、讲求绩效的原则。2018年预算安排(草案)如下:

1、一般公共预算安排

1)一般公共预算总收入744915万元。其中:一般公共预算收入381200万元;税收返还55587万元;上级补助收入123839万元,包括历年基数补助20909万元,预计专项补助102930万元;一般债券转贷收入184289万元。

2)一般公共预算总支出744915万元。其中:上解支出49622万元;上级专款支出102930万元,包括人员支出7938万元、正常经费支出3747万元、项目支出91245万元;一般债券转贷支出184289万元;区级支出408074万元,包括人员支出255532万元、正常经费支出25481万元、项目支出127061万元。

2、政府性基金预算安排

1)政府性基金收入169037万元。其中:土地出让收入153540万元,农业土地开发收入2947万元,土地收益基金收入8250万元,车辆通行费3500万元,城市配套费收入200万元,污水处理费收入600万元。

2)政府性基金支出169037万元。其中:上解支出8250万元;区本级支出160787万元,全部为项目支出。

3、社会保险基金预算安排

2018年区级社会保险基金预算包括企业职工基本养老保险、机关事业单位基本养老保险、城乡居民社会养老保险、城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、生育保险等六项社会保险基金。

1)社会保险基金收入214845万元。其中保险费收入155831万元、利息收入2216万元、财政补贴收入56770万元、转移收入28万元。

2)社会保险基金支出188517万元。全部为社会保障对象的保险待遇支出,预计当年结余26328万元,年末滚存结余199122万元。

(二)重大支出政策及预算安排情况

2018年预算安排在保障财政供养人员和机关基本运转的基础上,按照中央、省、市和区委的决策部署,全面保障和改善民生,防范化解债务风险,突出支持重点项目建设,助推全区经济社会持续健康稳定发展。

1、支持经济转型升级。围绕转变发展方式和调整产业结构,安排资金68765万元。一是推动产业转型升级。安排资金12060万元,用于支持工业转型升级及工业企业结构调整。二是推动节能减排。安排资金18851万元,支持既有居住建筑节能改造,支持污染企业专项治理,淘汰落后装备、化解过剩产能、降低工业污染物排放,对污水、垃圾、污泥等进行全面处理,促进生态环境改善。三是支持开放发展。安排资金400万元,支持全区人才开发引进。安排资金1253万元,支持全方位招商活动,努力提高招商实效,对接京津等地引进资金、技术,推动科技型企业发展。四是支持开发区基础设施建设。安排资金36201万元,用于葛洲坝集团投资回报及回购款等。

2、足额落实民生保障。按照各类民生政策要求,安排重点民生支出103715万元。一是支持社保体系建设。安排资金34197万元,提高城乡居民最低生活保障标准,全面落实农村五保户、孤儿、残疾人、特困群众救助政策,解决低收入群众生活困难,进一步完善城乡居民基本养老保障制度,推动全社会就业创业。安排资金991万元,用于农村危房改造、养老服务体系建设,支持落后地区公共事业发展。二是支持教育事业发展。安排资金14402万元,落实城乡义务教育保障经费,资助家庭经济困难学生,提升学前和义务教育办学条件,扩大中等职业教育免学费政策范围,重点支持新建一中、岔河幼儿园、西城区幼儿园、钱营一中宿舍楼及教育装备水平提升,促进教育事业发展。三是提升医疗卫生保障水平。安排资金36307万元,用于支持区医院、中医院建设,落实药品零差率补助、城乡居民医疗保险补助、计划生育家庭奖扶特扶和关怀救助政策,完善城乡基本公共卫生服务经费保障机制,不断提高医疗卫生设施和公共卫生服务水平。四是加强社会管理。安排资金15229万元,用于全区雪亮工程建设、政法四级网升级改造、法庭布局调整、交警指挥中心建设、科技防范维护及消防站建设等,进一步维护社会稳定。五是发展公共文化事业。安排文化体育资金1089万元,开展文化、体育惠民系列活动,支持体育健身项目,促进文体事业发展。六是支持扶贫脱贫攻坚。安排资金1500万元,用于帮扶“建档立卡”等贫困人口及对口帮扶围场县,开展精准扶贫,促进协调发展。

3、推动城乡统筹发展。围绕城乡统筹发展,安排资金74839万元。一是支持宜居城市建设。安排资金22315万元,用于保障园林绿化、道路清扫保洁、污水处理、热力管网改造及景区维修养护工作,进一步提升城区面貌;安排资金8374万元,用于北国丰贝钢区域城市设计,新建春阳街、源盛路,完善新华路等5条道路便道,改建胥涧线、于唐线及大修钱五路、大碱线等路段,加强道路日常养护维护,提升城市综合承载能力,改善城乡交通环境。二是支持农业农村发展。安排资金44150万元,用于支持农业综合开发、农业结构调整,加强农业基础设施建设,开展政策性农业保险、动植物有害生物防控等,推进现代农业发展;继续开展村级“一事一议”奖补,加快实施农村饮水安全巩固提升工程,保障村级组织运转,支持应急度汛、水利工程维修养护及陡河灌区节水改造与续建工程,着力改善农村面貌和农民生活,持续推进“户户通”工程及美丽乡村建设。

4、推动生态修复治理。围绕改善生态环境,安排资金12074万元。一是支持大气污染防治。安排资金6145万元,用于大气污染防治、污染源普查、环境监测等。二是支持水土环境治理。安排资金5929万元,编制河道河长制方案,支持落草河流域水污染治理;开展集中式饮用水水源状况评估、重点行业土壤污染情况评估等,全力创建森林城市,大力推进生态修复。

5、着力化解债务风险。安排资金79194万元,用于支付政府债务本息,保障到期债务顺利偿还,防范债务风险。

(三)预算草案批准前已安排支出的有关情况

截至目前,参照上年预算执行情况,安排支出35757万元。其中:人员经费22800万元,公用经费支出245万元,项目支出12712万元。人员经费中包括财政供养人员工资7980万元,劳务派遣人员工资保险1615万元,社会保险、住房公积金缴费、优抚社救等13205万元。项目支出主要是:河北省代理发行政府债券利息7129万元;城区老旧小区管网建设费尾款2679万元;2016年下半年及2017年上半年餐厨废弃物补贴及试运行期间费用628万元;原粮食局加工厂区域内水源迁建工程前期费31万元;唐山华运铁路有限公司、唐山凯业科技有限公司发展扶持资金195万元;城乡居民养老金区配套1061万元;基层医疗单位基本公共卫生补贴480万元;唐柏路政府专职消防站工程款241万元;未利用土地整治项目耕地质量等级评定费27万元。

三、完成2018年财政预算的主要措施

(一)提升和强化财政保障能力。继续深入开展综合治税,依法加强税费征管,切实做到应收尽收,不断提高财政收入质量。积极对接上级政策,最大限度争取上级资金、政策等方面的支持。认真落实厉行节约各项规定,统筹资金保工资、保运转、保民生,充分发挥财政支出对经济社会发展的拉动作用。强化结余结转资金管理,积极盘活各类闲置和沉淀资金。

(二)着力助推经济转型。全面落实积极财政政策,为企业发展创造良好的营商环境。支持用新产品新技术改造提升传统产业,各项财政政策和资金更多地向科技型企业倾斜。积极创新财政投入方式,通过PPP模式、贷款贴息、财政后补助等方式,撬动金融资本、社会资本投入,支持经济社会发展。

(三)深入推进财税改革。继续深化水资源税改革,积极推进环境保护税改革,确保应收尽收。深化预算管理制度改革,建立跨年度预算平衡机制,推进部门编制三年滚动项目计划。深化预算管理制度改革,将绩效理念贯穿于预算编制执行全过程,优化财政资金配置,提高财政资金使用绩效,深化国有资产管理改革和政府采购管理改革。

(四)切实维护财经纪律。严格执行《预算法》、《会计法》、《政府采购法》等法律法规,及时发现处理违规违纪问题,完善内控制度,健全长效机制,规范理财行为。加强对重大政策落实及重点资金使用情况的绩效监督,逐步建立绩效监督及评价结果应用机制。积极推进财政信息公开,主动接受人大和社会各方面监督,提高财政资金使用管理透明度。

各位代表,2018年是全面贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要一年,也是我区在历史发展拐点夯实基础、积蓄能量、重点突破的关键一年。财政工作任务艰巨、责任重大。我们将在区委的坚强领导下,在区人大的监督支持下,抢抓机遇、克难奋进,为全面建成小康社会,加快建设经济强区、美丽丰南做出新的、更大的贡献。

附件一:目录

附件二:政府预算公开情况表

附件三:关于2018年区级政府预算公开有关事项的说明