关于唐山市丰南区2017年上半年财政预算执行情况的报告

发布时间:2017-09-07 00:00:00


唐山市丰南区六届人大常委会

3次 会 议 文 件 (7

 

关于唐山市丰南区2017年上半年

财政预算执行情况的报告

——2017818日在唐山市丰南区六届人大常委会第3次会议上

唐山市丰南区财政局局长  徐敬成

 

主任、各位副主任、各位委员:

我受区政府委托,向本次常委会报告全区2017年上半年财政预算执行情况,请予审议。

一、上半年财政预算执行情况

今年以来,在区委、区政府的正确领导和区人大的监督指导下,全区财税部门积极应对国家政策调控和经济形势变化给财税工作带来的各种困难和挑战,深入贯彻落实新《预算法》,认真执行区六届人大一次会议批准的预算,以全面深化改革促进全区经济结构调整和民生改善,确保了公教人员工资发放和党政机关正常运转,确保了全区重点项目支出需要。

(一)财政收入预算完成情况

1.一般公共预算收入完成情况。经区六届人大一次会议批准,今年全区一般公共预算收入340000万元。上半年,全区完成一般公共预算收入191643万元,占年初预算的56.4%,同比增长10%。其中:国税部门完成51498万元,占年初预算的51.5%,同比增长64.5%;地税部门完成48372万元,占年初预算的53.8%,同比下降26%;财政部门完成91773万元,占年初预算的61.2%,同比增长18.4%

在一般公共预算收入中,税收收入完成99870万元,占比52.1%,主要税种增减情况如下:增值税完成40426万元,同比增收20109万元,增长99%,主要是营改增因素影响增收9217万元和经济形势向好增收10892万元(钢铁企业6098万元,房地产企业4027万元,陶瓷企业767万元)。营业税减收16898万元。企业所得税完成12272万元,与上年持平。个人所得税完成4258万元,同比增收926万元。城建税和印花税完成12915万元,同比增收3105万元。资源税完成2634万元,同比增收2174万元。土地增值税完成5685万元,同比增收4130万元,主要是城区房地产企业预征缴库。土地使用税完成11657万元,同比减收3175万元。耕地占用税完成11万元,同比减收5123万元。契税完成3667万元,同比减收2418万元。

2.政府性基金收入完成情况。年初,全区政府性基金收入预算安排204496万元。上半年,全区政府性基金收入完成35709万元,占年初预算的17.5%,同比增长182.2%

3.社会保险基金收入完成情况。上半年,社会保险基金收入45986万元,占年初预算的53%,同比减少1%。其中:城镇居民基本养老保险基金收入11949万元,占年初预算的71%;城镇职工基本医疗保险基金收入19677万元,占年初预算的48%;城镇居民基本医疗保险基金收入13672万元,占年初预算的50%;生育保险基金收入688万元,占年初预算的45%

(二)财政支出预算完成情况

1.一般公共预算支出完成情况。上半年,全区一般公共预算支出完成251695万元,占年初预算的49.4%,同比增长11.3%。其中:一般公共服务支出21834万元,占年初预算的59%;公共安全支出9871万元,占年初预算的45.8%;教育支出57022万元,占年初预算的57.1%;科学技术支出681万元,占年初预算的30.2%;文化体育与传媒支出2284万元,占年初预算的42.3%;社会保障与就业支出32676万元,占年初预算的45.1%;医疗卫生与计划生育支出26031万元,占年初预算的49.1%;节能环保支出12295万元,占年初预算的26.4%;城乡社区事务支出47713万元,占年初预算的176.4%;农林水事务支出20374万元,占年初预算的34%;交通运输支出2328万元,占年初预算的43.4%;资源勘探电力信息等事务支出2302万元,占年初预算的103.7%;国土资源气象等事务支出511万元,占年初预算的48.4%;住房保障支出2266万元,占年初预算的14.1%;商业服务业等事务支出210万元,占年初预算的25.6%;粮油物资储备管理事务支出13万元,占年初预算的8.3%;其他支出803万元,占年初预算的5.8%;债务付息支出12481万元,占年初预算的63.4%

2.政府性基金支出完成情况。上半年,全区政府性基金支出9911万元,占年初预算的5.1%,同比下降17.1%,主要是:国有土地出让金支出8402万元;城市公用附加支出456万元;车辆通行费安排的支出463万元,其他政府性基金支出590万元。

3.社会保险基金支出完成情况。上半年,社会保险基金支出29327万元,占年初预算的46%,同比增长1%。其中:城镇居民基本养老保险基金支出7180万元,占年初预算的53%;城镇职工基本医疗保险基金支出13044万元,占年初预算的49%;城镇居民基本医疗保险基金支出7860万元,占年初预算的35%;生育保险基金支出1243万元,占年初预算的95%

(三)上半年预算执行中采取的主要措施

1.强化税收征管,确保应收尽收。一是加大督导调度力度。拟定了财税收入考核奖励办法,进一步完善乡镇、开发区体制分成政策,调动了各方面组织收入的积极性。狠抓分解任务落实,每月至少两次与国地税部门沟通全区税收收入情况,分析财税收入形势,剖析重点企业生产经营情况,全面掌握收入组织工作中的新情况、新问题,有针对性地提出解决措施。二是完善综合治税平台。起草了《唐山市丰南区综合治税工作实施方案》,落实了乡镇、开发区综合治税组织工作。开展全区企业基本情况调查,夯实了综合治税基础。三是全力推进税收财务检查。起草制定了《唐山市丰南区2017年第一次财务税收检查工作实施方案》,对全区100户疑似纳税异常企业2014年—2016年财务税收情况开展入户检查。截至目前,已完成78户企业的税收检查,查实欠缴税款7346万元,入库税款629万元。

2.强化预算约束,严格支出管理。一是加强预算执行管理。深入贯彻落实新《预算法》,严格按照区人大批准的预算抓好执行,在规定时限内批复区直部门预算,并按年初预算确定的用途和范围下达,做到无预算不支出。重点加大对会议费、培训费、公务接待费、重大专项等资金的监控力度,从严控制“三公经费”等一般性支出,切实降低行政运行成本。今年上半年,全区“三公”经费支出367.4万元,较上年同期压减36%。二是贯彻落实《河北省县级财政预算管理业务操作规程(试行)》。严格按照《河北省县级财政预算管理业务操作规程(试行)》要求,依托河北财政信息管理系统一体化平台,对预算编制、预算执行、预算调整、资金申请、资金支付等环节,实行动态监控,加强预算执行分析,提高预算管理的科学化、规范化水平。三是组织开展财政项目支出绩效评价工作。及时对预算部门工作中遇到的困难进行业务指导,加强对绩效评价报告的审核,完善项目支出绩效评价指标库建设,为2018年年初预算的编制夯实基础。四是加强财政投资项目评审。截至6月底,完成77个项目的评审工作,送审金额23943.9万元,审定金额21127.3万元,审减金额2816.6万元,审减率达11.8%

3.强化财政监督,盘活存量资金。按照财政部《关于推进地方盘活财政存量资金有关事项的通知》要求,以“一问责八清理”专项行动为契机,开展财政存量资金盘活工作。今年以来,已收回财政存量资金1597万元,主要用于支付稻地镇划转前应付未付资金。

4.强化资金统筹,保障重点支出。上半年一般公共预算支出中,上级专款46642万元,本级支出205053万元。主要内容包括:人员支出103126万元,正常公用支出20067万元,项目支出128502万元。从总的情况看,上半年的一般预算支出重点保障了以下四个方面:一是落实财政供养人员精神文明奖、目标奖、奖励性绩效等人员经费支出15252万元。二是劳务派遣人员及其他临时人员工资及保险支出7975万元。三是城乡养老医疗、农村义务保障机制、困难群众生活补助、城乡低保、节能环保、农村公共服务运行、公共卫生服务等民生支出57537万元。四是区医院迁建、园林环卫绿化保洁、既有居住节能改造、债务付息、专职消防站建设、2016年乡镇财政体制补助以及小集经济园征地项目征地补偿等合计支出39622万元。

政府性基金支出9911万元,主要是:原粮食加工厂区域改造征收补偿款1080万元;收回正通房地产开发有限公司土地使用权补偿资金500万元;惠达卫浴股份有限公司土地使用权补偿资金849万元;临港经济园西扩区明渠占地补偿2010万元;唐人街景区、南湖运转支出456万元。

二、上半年财政预算执行中存在的主要问题

(一)财政收入形势较为严峻,完成全年预算任务压力较大

上半年,虽能实现时间任务“双过半”的目标,但财政收入形势仍较为严峻,主要表现在:一是年初预计国丰股利入库75000万元,上半年仅入库20000万元,远低于时间进度。二是年初预计耕地指标置换收入50000万元,上半年仅入库4000万元,进度不足10%。三是部分企业欠税、漏税现象严重,造成税源流失。四是税收收入占一般公共预算收入比重过低,对全区可用财力增加产生较为严重的负面影响。

(二)政府性基金收入进度严重滞后,影响预算正常执行

上半年,政府性基金收入仅完成35709万元,占年初预算的17.5%,远远低于时间进度。年初由政府性基金预算安排的政府重点项目36891万元改由一般公共预算列支,造成一般公共预算出现财力缺口。

(三)刚性支出不断增加,预算平衡难度进一步加大

在组织收入方面,需要落实上级税收减免等优惠政策,并取消、停征和免征一批行政事业性收费,财政收入的不确定性和减收因素明显增多。在支出调度方面,一是要落实上级完善收入分配政策,提高财政供养人员工资待遇。二是教育、科技、农业、医疗卫生、社会保障等民生支出进一步增加。三是地方政府债券和政府性债务陆续进入偿还高峰期。在收入来源减少,支出压力加大的情况下,全区财政收支平衡难度明显增大。

三、下半年预算执行工作安排

(一)依法理财,促进财政增收

一是由区财税部门成立专项工作组,对税负严重失衡的企业逐个进行纳税评估,对拒不配合或采取拖延、隐匿、转移收入、人为加大企业成本造成税款偷漏,涉嫌违法犯罪的,移交区司法部门,从严从快查处。二是成立由区公安局牵头,区纪委、检察院、财政、国税、地税为成员的税收清缴难点问题处置工作组,对恶意偷逃税款、不配合调查等行为进行严肃查处,涉及公职人员不作为、乱作为的,交由纪委、检察院处理。三是开展城镇土地使用税专项清理。印发专项清理公告,营造清欠氛围,由地税部门牵头,结合相关单位,按企业的不同生产经营状态做好欠税清缴。对不履行责任、拒不缴纳税款的企业和个人,移交区公安部门依法查处。四是由区水务局牵头,有关部门配合,开展对今年3月底以前企业欠缴河道维护费征缴工作。

(二)科学理财,保障重点支出需要

一是强化资金统筹。落实集中财力办大事要求,研究打破部门条块分割,优化科技、教育、节能环保、涉农等方面资金配置,统筹各类专项资金,发挥资金使用绩效。二是改进财政资金投入方式。充分发挥政府投资的引导作用和放大效应,积极采取股权投资、政府与社会资本合作(PPP)、政府购买服务等方式,撬动民间资本和金融资本参与经济建设。三是全力争取政策资金。密切关注中央、省、市政策导向,认真谋划、精准发力,积极做好上级政策、试点和项目资金的争取工作,不断提高我区转移支付数额,增加地方可用财力,有力推进全区经济社会事业发展。四是加快支出进度。严格预算支出责任,加强预算执行分析调度。全面清理盘活财政存量资金,督促各地各部门加快结转资金支出,将清理收回的资金,统筹用于重点领域和关键环节,最大限度发挥财政资金效益。

(三)规范理财,提高财政管理水平

一是强化绩效管理。依托河北省财政管理信息系统一体化管理平台,大力推进绩效预算改革,细化预算编制,优化编制流程,实施跨年度预算管理,不断提高预算编制质量。二是强化监督管理。加强地方政府债务管理,强化资金调度,防范财政运行风险。三是推进信息公开。进一步完善财政信息公开机制,推进财政预决算、部门预决算、“三公经费”预决算和财政政策公开,定期督导各部门预决算公开情况,打造“阳光财政”。

(四)以人为本,抓好队伍建设

以作风建设为重点,大力整治慵懒散奢等不良风气。狠抓队伍廉政建设,深入推进预防职务犯罪工作,增强干部职工廉政意识,提高拒腐防变能力。进一步加强干部职工的思想道德教育,提高责任意识、大局意识,提升干部队伍的凝聚力和执行力。

今年的财政工作任务非常艰巨,在区委、区政府的正确领导和区人大的监督指导下,我们决心变压力为动力,化挑战为机遇,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志和更加务实的作风,改革创新,真抓实干,确保完成全年任务。

附件:

上半年预算收支完成情况表

上半年财政绩效评价工作情况