关于唐山市丰南区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告

发布时间:2017-03-14 00:00:00


关于唐山市丰南区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告

 

——2017年2月23日在丰南区第六届人民代表大会第一次会议上

唐山市丰南区财政局党组书记、局长提名人选    徐敬成

 

各位代表:

我受区政府委托,向大会提交全区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告,请予审议,并请区政协各位委员及其他列席人员提出意见。

一、2016年财政预算执行情况

经区五届人大六次会议批准,我区一般公共预算收入为322150万元,政府性基金收入68708万元,社会保险基金收入105447万元。在预算执行中,受经济形势影响,报经区五届人大常委会第37次会议批准,一般公共预算收入调整为314224万元,政府性基金收入调整为21299万元,社会保险基金预算收入调整为105382万元。

(一)财政预算执行情况

1、一般公共预算收入完成315208万元,占调整预算的100.3%,同比增长8.3%;一般公共预算支出458451万元,占调整预算的97.4%,同比增长11.8%;结转资金22910万元,其中:上级专款结转17275万元;置换债券结余60万元;本级结转项目5575万元。

2、政府性基金收入完成22543万元,占调整预算的105.8%,同比下降9.1%,主要原因是土地出让收入下降;全区政府性基金支出22071万元,占调整预算的108%,同比下降6.7%;结余25万元,为上级专款结转。

3、社会保险基金收入完成110071万元,占调整预算的104.5%,同比增长51.2%;社会保险基金支出92456万元,占调整预算的106.1%,同比增长77.5%;当年结余17615万元,滚存结余107706万元。

(二)落实区人大预算决议情况及2016年预算执行效果

2016年,各部门主动作为,攻坚克难,积极发挥调控职能,加快推进财税改革,强化预算执行管理,加强资金监管,各项工作取得新的成效。

1、加强财源建设,助推经济社会发展。一是强化财政收入组织。坚持依法治税管费,加大综合治税力度,狠抓税源监控,大力清理历年陈欠税款;进一步强化信息治税,全面加强综合治税信息平台建设,促进涉税信息共享;通过税源调查,摸清底数,确保税款征收到位,实现了应收尽收。二是严格支出管理。强化预算支出责任,加强预算执行分析,提高预算支出的及时性、均衡性、有效性。认真落实中央“八项规定”和省、市相关要求,严控机关运行经费及楼堂馆所建设,努力降低行政运行成本。2016年,全区“三公”经费支出1951万元,同比下降35%。三是积极争取上级政策资金。把握政策导向,主动搞好项目对接,全年累计争取上级转移支付资金124480万元,同比增长28.3%。新增地下水超采、船舶报废拆解等项目资金13254万元,为我区争得了上级财力支持,有效缓解了项目支出压力。全区争取地方政府置换债券379694万元,有效降低了债务成本,在一定程度上缓解了偿债资金压力。

2、加大资金投入,支持城乡统筹发展。一是支持城区环境提升。投入资金73246万元,用于市政工程、园林绿化、环卫设施、小城镇建设等公共基础设施维护养护等工作。二是支持农业农村发展。投入资金64649万元,用于支持成品油价格改革、农业结构调整、绿化攻坚补贴,支持农村面貌改造提升、软弱涣散党组织转化帮扶、农村垃圾中转站建设和村级“一事一议”等农业基础设施建设。

3、全面落实惠民政策,不断提高保障水平。一是支持社保体系建设。投入社会保障和就业资金14098万元,保障了优抚对象、城乡低保、农村五保户、孤儿、残疾人、特困群众的基本生活;投入资金3324万元,进一步完善城乡居民保险制度,支持推进城乡养老保险全覆盖。二是大力支持教育事业发展。投入101008万元,全面落实教师的各项福利待遇、义务教育经费保障和经济困难家庭学生资助政策,支持中小学教学设备更新购置、校舍维修、校园绿化和乡镇校车运行,全区教育软硬件建设得到进一步改善。三是支持医疗卫生事业发展。投入18339万元,支持城乡居民医疗保险、困难群体医疗救助,推进公立医院综合改革、区医院迁建、计划生育家庭奖励等工作。四是积极支持全区文化体育事业发展。投入1448万元,推进农村文化建设,支持文化馆、图书馆免费开放,切实满足群众对文体生活的需求。五是支持平安工程建设。投入7702万元,完善社会治安科技防范体系,支持公安技术业务用房、警示教育基地工程建设,提高了政法部门技术装备水平。

4、深化财政改革,推进财政管理不断创新。一是推进结构性减税和普遍性降费。开展全区资源税改革、“营改增”情况调研,测算全年减收数据,研究两项政策对全区财政收入的影响。二是强化绩效预算管理。积极开展财政项目支出绩效评价工作,将绩效指标设定、绩效评价报告完整性及评价工作组织开展情况作为审核重点,指导评价部门根据项目自身特点设置产出、效果指标,绩效指标做到了科学、合理、量化、全面。设立报送及时性、评价报告完整性、评价结论客观性等六项指标,对部门自评工作开展及资金使用绩效情况进行汇总再评价,将评价结果与下年度预算编制挂钩,提高了预算编制质量。全年共开展绩效评价项目32个,涉及财政资金2.3亿元。三是严格预算执行。硬化预算约束,严控预算追加。加快项目资金拨付,提高预算执行率和准确率。认真履行投资评审程序,全年完成182个评审项目,送审金额104828.8万元,审定金额98635.3万元,审减金额6193.5万元,审减率达5.9%。四是进一步推进国库集中支付制度改革。完善预算执行动态监控机制,重点加大对会议费、培训费、公务接待费、重大专项等资金的监控力度,从严控制“三公”经费等一般性支出,推进国库资金管理机制改革,对财政专户进行全面清理。五是扎实推进“一问责、八清理”专项行动。共收回资金2067.5万元,督促拨付到位资金565.1万元。同时,梳理行之有效的资金管理规定155个,新出台专项资金管理制度1个,拟定专项资金管理实施意见1个。六是防控财政风险。强化财政监督,严肃财经纪律,开展重要财经事项、盘活存量资金、预决算公开等专项检查。加强政府性债务管理,严格举债程序,缓解偿债压力,防范和化解债务风险。

过去的一年,我们经历了压减产能、调整结构、治理污染的严峻考验。在区委的正确领导和区人大的监督指导下,各级各部门顽强拼搏、奋力攻坚,在确保机关事业单位人员工资发放及机关正常运转的基础上,增加对公共服务和社会事业投入,推进社会和谐发展,重点保障了支农、社保资金的需要,大力支持教育、卫生、城市建设等社会事业发展。财政改革向纵深推进,绩效预算管理、国库集中支付、债务管控、政府购买服务等改革稳步实施。

在总结成绩的同时,我们也清醒的看到,财政运行和管理中还存在一些矛盾和问题。主要表现在:财政收入增长乏力,土地出让收入大幅减少,财政刚性支出不断增加,收支矛盾十分尖锐,收支平衡压力不断加大;全面深化改革任重道远,推进财政改革还面临不少困难;个别部门依法理财意识亟待提高,政府债务负担沉重,加强债务风险防控等工作仍需加强。上述问题我们必须高度重视,采取积极有效措施,认真加以解决。

二、2017年财政预算安排(草案)

2017年,全区经济依然面临诸多机遇和挑战。一方面,京津冀协同发展战略加快实施,推动供给侧结构性改革,传统产业提升和新兴产业崛起,将为财源建设增添活力。另一方面,受经济增速放缓、企业效益下滑和政策性减收因素影响,财政收入增长的难度加大,保障与改善民生、提高工资与保险待遇、举办大型活动、偿还政府债务等刚性支出压力更重。综合分析各方面因素,按照积极稳妥原则测算,确定2017年一般公共预算收入340000万元,较2016年增长8%。预算编制的指导思想是:认真落实《预算法》等相关法律法规,紧紧围绕区委工作部署,坚持科学理财、统筹兼顾、保障重点、压缩一般,加强财政管理,提高资金绩效,为建设沿海强区、美丽丰南提供财力支撑。

(一)2017年预算安排(草案)

按照上述指导思想和保工资、保运转、保政策性支出、重点支出的原则,2017年预算安排(草案)如下:

1、一般公共预算安排

(1)一般公共预算总收入783978万元。其中:一般公共预算收入340000万元;税收返还55587万元;上级补助收入110909万元,包括历年基数补助20909万元,预计专项补助90000万元;一般债券转贷收入277482万元。

(2)一般公共预算总支出783978万元。其中:上解支出40224万元;上级专款支出90000万元,包括人员支出8701万元、正常经费支出2996万元、项目支出78303万元;一般债券转贷支出277482万元;区级支出376272万元,包括人员支出226378万元、正常经费支出25338万元、项目支出124556万元。

2、政府性基金预算安排

1)政府性基金收入205196万元。其中当年组织政府性基金收入204496万元,同比增长807.1%,包括土地出让收入196896万元、公用事业附加4200万元、墙体材料专项收入100万元、污水处理费收入500万元、车辆通行费收入2800万元;预计专款收入700万元。

2)政府性基金支出205196万元。其中:预计上级专项补助安排支出700万元;上解支出9900万元;区本级支出194596万元,主要包括重大项目发展扶持基金72800万元,银行贷款债务利息40000万元,葛洲坝投资回报及回购款30000万元,征地、拆迁补偿成本支出27018万元,耕地占补平衡项目奖励资金1000万元,唐山治安科技防范系统二期费用1261万元,2016年既有居住建筑节能改造工程1840万元,开拓路新建及配套建设(文化大街至规划敬民街)1961万元,铁西路新建及配套建设(兴旺街至兴工街北侧)1550万元,唐曹公路有限公司运转经费2800万元。

3、社会保险基金预算安排

2017年区级社会保险基金不再包括机关事业养老保险,只包括城乡居民社会养老保险,城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、生育保险四项社会保险基金,以下为同口径对比。

(1)社会保险基金收入86659万元,增长7.9%。其中:保险费收入51430万元,增长7.4%;利息收入2034万元,增长14.5%;财政补贴收入33135万元,增长13.45%;转移收入64万元。

(2)社会保险支出64265万元。全部为基本保险待遇支出,增长8.2%,当年结余22394万元,年末滚存结余133513万元。

(二)重大支出政策及预算安排情况

2017年预算安排在保障人员和机关基本运转的基础上,按照中央、省、市和区委的决策部署,全面保障和改善民生,突出支持重点项目建设,助推全区经济社会持续健康发展。

1、推动“三去一降一补”,支持经济转型升级。围绕转变发展方式和调整产业结构,安排资金112686万元。一是推动产业转型升级。安排资金102800万元,用于支持重大项目发展以及临港经济开发区基础设施建设。二是推动节能减排和大气污染防治。安排资金7936万元,支持既有居住建筑节能改造项目、洁净煤推广,支持污染企业专项治理,淘汰落后装备、化解过剩产能、降低工业污染物排放,对污水、垃圾、污泥等进行全面处理,促进生态环境改善。三是推动传统产业改造提升,大力实施创新驱动。安排资金1300万元,用于支持企业科技创新;安排650万元新建120万件高档洁具生产线项目。

2、统筹财政资金,推动城乡一体化发展。一是支持宜居城市建设。安排资金14847万元,用于强化市政工程、园林绿化、环卫设施和旅游景区等城市基础设施维护养护工作,进一步提升城区基础设施水平;安排资金400万元,用于滨海新城分区规划和控制性详细规划及部分重点地区建筑形态规划等,支持完善城镇建设规划。二是支持农业农村发展。安排资金15775万元,用于支持美丽乡村、农业结构调整、绿化攻坚补贴,农村改厕、农村环境卫生整治和村级“一事一议”等农业基础设施建设,进一步改善农村生产生活条件;安排资金3102万元,支持城区道路连接工程以及农村道路提升,进一步方便居民出行。

3、全面落实相关政策,扎实推进民生事业建设。按照各类民生政策要求,足额落实民生资金,安排重点民生支出88626万元。一是支持社保体系建设。安排资金15561万元,全面落实优抚对象、农村五保户、孤儿、残疾人、特困群众扶持政策;安排资金13391万元,进一步完善城乡居民保险制度。二是支持教育事业发展。安排资金13113万元,落实义务教育生均公用经费标准、职业教育免学费政策,重点支持钱营学校扩建、新城区幼儿园建设、中小学教学设备更新购置,支持校园文化建设等。三是加强医疗卫生设施建设,提升医疗卫生保障水平。安排资金35382万元,用于支持区医院建设、医疗改革项目、城乡居民医疗保险补助等。四是继续深化“平安丰南”建设,努力维护社会公平正义。安排资金11179万元,用于新建派出所工程、科技防范维修维护、农村网格化建设及监控租赁费、农村财产治安保险补贴,支持警示教育基地以及消防站建设等。

4、提高财政运行质量,着力化解债务风险。安排资金69962万元,用于支付政府债务本息、2016年采购未结算项目等。

(三)预算草案批准前已安排的支出

截至目前,全区财政支出47499万元,其中:一般预算支出46424万元,政府性基金支出1075万元。一是上年结转环保局办公楼线路改造、排污许可技术报告专家评估费支出138万元。二是参照上年预算执行情况,安排本级支出44178万元,其中:人员经费34850万元、公用经费支出3253万元、项目支出5937万元。人员经费中包括财政供养人员工资21288万元,劳务派遣人员工资保险1599万元,2016年度目标考核奖励金1148万元,社会保险、住房公积金缴费、高龄津贴、优抚社救等7586万元。项目支出主要是:唐津运河景区物业及南湖运转经费157万元;正通房地产公司征地补偿500万元;唐爽路绿化200万元;区国土分局高标准农田工程质保金134万元;乡镇财政体制补助2423万元。三是上级专项转移支付支出3321万元,其中:困难群众基本生活救助2293万元;老党员生活补贴 19万元;基本公共卫生服务补助资金480万元;农村原民办代课教师教龄补助29万元;市级化解钢铁过剩产能奖补资金500万元。

三、完成2017年预算任务的主要措施

2017年,我们将在区委的正确领导和区人大的监督指导下,围绕区委的各项决策部署,加快财政改革进程,全面落实《预算法》,加强财政监督,提高科学理财水平,努力完成全年目标任务。

(一)坚持依法理财。认真贯彻《预算法》、《政府采购法》等法律法规,自觉接受人大监督和社会各界的监督。依法加强税费征管,深入推进信息治税,做到依法征收、应收尽收,确保财政支出平稳增长,支出质量逐步提高。跟踪税制改革方向,全面落实中央税制改革部署。进一步规范理财行为,强化预算编制执行管理,完善监管问责机制,提高资金使用效益。

(二)加强资金统筹。大力推进财政资金统筹使用,集中财力办大事要事。抢抓京津冀协同发展重大机遇,精准谋划承接平台和抓手,争取中央、省、市加大对我区的支持力度。加强政府资产管理,严格执行公共资源经营、出售、出租等“收支两条线”制度,杜绝跑冒滴漏。强化结余结转资金管理,盘活闲置和沉淀资金。强化支出统筹,打破部门条块分割,杜绝资金使用碎片化。

(三)贯彻执行国家债务管理政策,化解存量债务,严控财政风险。认真落实政府债务限额管理办法,切实做好政府存量债务置换工作,严格控制新增债务;大力推进政府融资平台改造,积极运用PPP模式和政府购买服务方式,为重大基础设施和产业项目提供资金保障,推动全区经济建设和社会发展。健全财政运行监控体系,搭建财政运行监控信息平台,对财政支出、支出进度、预算项目、债务管理、资金绩效进行全方位实时监控,定期开展多维度检测分析,及时识别、预警、处置风险,促进财政平稳健康运行。

(四)加强监督检查。强化财政资金绩效监督,通过单位自查、财政部门专项检查和审计机关审计,及时发现违规违纪问题。强化责任追究,严肃处理违规使用财政资金行为。加强会计信息监督检查,不断提升财政财务管理水平。进一步推进财政预决算、部门预决算、“三公”经费预决算公开,提高政策信息透明度。

各位代表,2017年是实施“十三五”规划重要的一年,也是我区在历史发展拐点夯实基础、积蓄能量、重点突破的关键一年,财政工作任务艰巨、责任重大。我们将在区委的坚强领导下,在区人大的监督支持下,抢抓机遇、克难奋进,为全面建成小康社会,加快建设沿海强区、美丽丰南做出新的、更大的贡献。

附件:

目录

2017政府预算公开表

预算公开的相关说明