首页 新闻时事  > 媒体关注  > 正文内容

澎湃新闻:【未成年人保护】全国未成年人检察工作创新实践基地揭牌仪式在唐山市丰南区检察院举行

媒体:澎湃新闻 发布时间:2019-11-22 15:26:59


11月21日,全国未成年人检察工作创新实践基地揭牌暨专家委员聘任仪式在唐山市丰南区检察院举行。唐山市检察院党组书记、代检察长贾志宏,丰南区委书记艾春出席揭牌仪式。丰南区委常委、政法委书记张奎华主持揭牌仪式。

 

贾志宏指出,全市检察机关要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分发挥检察职能,进一步提升新时代未成年人检察工作能力,提供更加全面充分优质的保护。不仅要对涉案未成年人提供更加专业有效的挽救和救助,更要关注未成年人的健康成长。要把推进未成年人检察社会支持体系建设和创新实践基地建设工作持续推向深入,建立健全制度机制,积极探索先进经验,确保两项工作取得长效实效,为推动全市未检工作持续科学健康发展做出贡献。

 

贾志宏强调,未成年人保护工作离不开党委的领导、人大的监督和政府的支持。全市检察机关要以获批社会支持体系建设全国试点和创新实践基地为契机,积极向党委、人大汇报工作,争取政府支持,充分联合社会专业力量,有效提升未成年人检察工作的科学化、专业化和现代化水平,推动形成未成年人全方位立体化社会化保护大格局。

 

会上,丰南区检察院党组书记、检察长任宪瑞作“青少年心理服务与干预”工作汇报。

 

与会领导向创新实践基地专家咨询委员会委员代表及兼职心理咨询师代表颁发聘书。

 

据悉,今年4月唐山市检察院被最高检和团中央确定为未成年人检察工作社会支持体系建设的全国试点单位。随后,丰南区检察院又在全国众多检察机关中脱颖而出,被最高检确定为全国未成年人检察工作创新实践基地。