首页 新闻时事  > 今日丰南  > 正文内容

温暖相守 隔离不隔爱

发布时间:2022-05-23 15:11:45


集中医学观察隔离点可以说是离病毒最近的地方,在这个特殊的“战场”上,工作人员逆战向前、温暖相守,隔离人员乐观积极、全力配合,大家为了一个共同的目标,携手筑牢疫情防线,共同谱写了战“疫”的大爱之歌。


图片


18日上午,丰南区集中医学观察隔离点陆续收到了区委宣传部组织发放的500余册“隔离点人文关怀”爱心书籍。除此之外,还开展了线上文化活动展播、心理咨询等活动,充实、关怀隔离人员的文化生活。

图片


图片


据了解,丰南区现有集中医学观察隔离点14个,140多名一线防疫人员分成健康观察、防控消杀、信息联络、安全保卫、后勤保障、人文关怀和病例转运等7个工作组,驻守疫情防控的“前哨”。工作人员的温暖和坚守,让他们与隔离人员结成了特殊的情谊。前不久结束集中隔离的丰南区南孙庄的张之海大爷,是肠癌术后患者,在隔离点中,张大爷得到了无微不至地照顾。结束集中隔离回到家中,张大爷第一时间就给隔离点的工作人员打来电话,表达他的感谢之情。

图片


为了保障隔离人员的生活和健康,医护人员每天都要通过医学观察、电话、微信和短信等方式,与隔离人员进行沟通交流,从心理安抚、思想开导,到生活方方面面的需求,都尽力满足,用真心、爱心、暖心让隔离人员树立起战胜疫情的信心。