首页 新闻时事  > 今日丰南  > 正文内容

区税务局:税收优惠“大礼包” 助企纾困添动力

发布时间:2022-05-23 15:10:59


《组合式税费支持政策》发布以来,区税务局紧密结合“兴唐战疫·税务助力”16条保障举措,持续加快增值税留抵退税工作,不断释放政策红利为企业发展增添动力


图片


这局在摸清企业留抵税额情况后,迅速内部人员与企业财务人员进行培训,通过微信、电话、短信等方式,提醒、辅导纳税人知晓准确掌握税收政策。同时,依托“阳光e 税”远程帮办中心和“小孟工作室”开展线上辅导,做到税费服务“不打烊”。此外,这局还通过“腾讯会议”方式,组织线上“纳税人学堂”,将税费支持政策“大礼包”送到纳税人手中,第一时间以优质、高效、专业的服务,助力企业生产发展。

图片


2020年,河北拓思机械设备有限公司被认定为高新技术企业,主要致力于合金圆锯片、带锯条以及设备的研发、生产、销售和售后服务。受疫情影响,该企业在人工和原材料等方面都面临着较大压力,资金运转也遇到了困难。区税务局了解情况后,组织人员入企开展“一对一”政策辅导,为企业算好税收优惠政策的“收益账”,用“真金白银”的政策红利为企业纾困解难,迅速缓解了企业经营压力。