首页 新闻时事  > 今日丰南  > 正文内容

我区全域预防性核酸检测有序开展

发布时间:2022-05-16 11:07:04


为进一步做好疫情防控工作,经区新冠肺炎疫情防控工作总指挥部研究,决定自5月15日开始连续三天开展全域预防性核酸检测我区各地周密组织,群众积极配合,全域预防性核酸检测有序开展。


图片


今天早晨6点,记者在嘉诚华庭小区看到,负责核酸采样的医务人员以及负责组织的社区工作人员早早做好了准备,社区居民也陆续来到采样点主动配合核酸采样。广大社区居民认真做好个人防护,保持安全距离,有序完成核酸采样,现场秩序井然。

图片


按照要求,5月15日—5月17日之间,凡是居住在丰南区的全体居民,在当时居住地保持原地相对静止,根据社区(村)的组织安排,到指定地点及时主动配合进行核酸检测,采样后要立即回到居住地,做到“里不出、外不进、内不动”。

图片


本次全员核酸检测是落实“四早”要求的具体举措,得到了广大群众的理解和支持。