首页 新闻时事  > 今日丰南  > 正文内容

我区召开疫情防控工作调度会议

发布时间:2022-05-16 11:05:01


5月14日晚,区委书记赵立华主持召开疫情防控工作调度会议,分析研判当前形势,安排部署下步工作。区委副书记、区长霍强,区委副书记田文学出席会议并讲话。


图片


会议要求,要加强全域预防性核酸检测期间社会面管控,做到“里不出、外不进、内不动”。全面做好群众生活保供工作,建立健全看病买药等各类保障体系,确保疫情防控期间生活物资供应充足、看病就医顺畅有序。强化统筹协调,保障重点企业生产运输闭环可控不受影响。风险人员要排查到位,加大宣传,发动群众,提高自报率。基层网格兜底要到位充分发挥第一卡口作用,坚决守好疫情防控关口。常态化疫情防控措施要落实到位不厌其烦宣传各项措施,确保得到群众的理解和支持。各部门、乡镇履职必须到位要增强主观能动性,深入一线靠前指挥,确保防控工作无死角疫情防控政策要求必须宣传到位,教育引导群众自觉落实戴口罩、勤洗手、少聚集等个人防护措施。重要考试必须管理到位落实落细疫情防控管理要求,实施闭环管理,切实保障考生和考务人员健康安全。市场规范化管理到位发现问题抓紧整改,确保疫情不输入不扩散。
会议强调,要提高核酸检测工作效率,做到应检尽检。要加强对所有涉及天地福农果品市场人员的排查,紧盯重点人员,确保不出遗漏。要加快流调速度,提高乡镇流调队伍业务能力,提高整体流调质效。要加大社会面巡查力度,全面织牢织密疫情防控网。要加快完善四组联动机制,确保各组各环节运转高效顺畅。