首页 新闻时事  > 今日丰南  > 正文内容

我区召开政府廉政工作会议

发布时间:2022-05-09 13:09:11


今天上午,我区召开政府廉政工作会议,主要目的是深入学习贯彻国务院和省、市政府廉政工作会议精神,就当前政府廉政工作进行安排部署。区领导霍强、骆金凤、孙永才贾宝忠、董秀国、付竞楠、徐敬成出席会议。


图片


区委书记、区长霍强在会上讲话指出,政府系统要坚持“六个围绕”抓好廉政工作。一是围绕从严治党抓廉政。行政用权必须做到“四个坚决”,即坚决服从区委领导、坚决依法行政、坚决按程序办事、坚决廉洁自律。要聚焦占地征拆、重大项目、资金使用和历史遗留问题处理等重大事项和政府采购、工程招投标、行政审批等关键环节,做到依法履职、秉公用权,确保既廉政又勤政、既干事又干净。二是围绕项目建设抓廉政。重点要把好审批、资质、招标、采购、建设、验收“六关”,对违法违纪导致的质量问题,要严肃追责问责。三是围绕帮扶纾困抓廉政。在防住疫情的同时,把主要精力放在抓经济上,重点做到“四不”,即政策落实不能打折扣、真帮真扶不能走过场、争资争项不能空对空、打击违规不能有死角。要全面落实减税降费、稳就业保民生、助企纾困等利企惠民政策,积极申请上级专项资金和债券支持,全力以赴稳住经济基本盘。四是围绕热点难点抓廉攻。加大工程建设、产权交易、医药购销、房地产开发等重点领域的案件查处力度,加强对国家专项资金、低保救助金、各项支农资金、扶贫救灾专项资金等公共资金的审计和监督,提高公共资金使用效率。五是围绕厉行节约抓廉政。政府机关要带头弘扬艰苦奋斗的优良传统,坚持过紧日子的思想,严禁超预算支出,对民生项目资金进行重点审计,把更多资金用在保民生、促发展上。六是围绕履职尽责抓廉政。对区委区政府的决策部署,要不讲条件、只讲落实,知难而进、主动担责,强化督查、严明奖惩,以忠诚、干净、实干、担当的政治品格服务好丰南高质量发展,为实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的目标奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片


图片


区委常委、常务副区长孙永才主持会议。

图片


区纪委监委、区委办、人大办、政协办、组织部、宣传部、政法委、统战部、区法院、检察院负责同志参加会议。