首页 新闻时事  > 今日丰南  > 正文内容

我区切实加强出租车防疫管理

发布时间:2022-05-09 13:08:20


现阶段,为有效防止疫情通过出租汽车传播蔓延,交通运输全面加强城区出租汽车行业各项防疫措施落实的督导管理工作,切实保障乘客和从业人员的健康安全。


图片


记者在区交通运输局公路运输管理站了解到,为群众提供一个安全洁净的乘车环境,我区出租车已全部安装物理隔离膜设施。同时,要求出租车司机落实好“三件套”,做好个人防护,并执行一单一消杀一客一通风的防疫措施交通运输局公路运输管理站工作人员还对重点区域出租车常态化防控措施落实情况进行随机抽查。

图片


按照防疫要求,在出租车营运过程中要随车携带消毒物品,规范悬挂场所码标牌。如遇未佩戴口罩或场所码异常的乘客,可拒绝提供服务。交通运输局公路运输管理站将加强行业管理继续督促出租车企业落实主体责任,对出租汽车驾驶员“三件套”落实、营运车辆消毒杀菌情况进行巡回检查,严防严控全力把好出租车防疫关口。