首页 新闻时事  > 今日丰南  > 正文内容

我区召开疫情防控工作调度会议

发布时间:2022-05-05 09:39:54


52日晚,我区召开疫情防控工作调度会议。区领导赵立华霍强田文学骆金凤侯秀伟兰绍光董连庆孔凡玉董秀国付竞楠徐敬成出席会议。


图片


区委书记赵立华主持会议并讲话。他强调各地各单位要高度重视检查中发现的各类问题,统一思想、端正态度,抓细节、抓落地;高度重视风险人员的排查管控,务必落实“点对点”、“人头对人头”工作机制,尤其是外来人员48小时内两次核酸检测一定要执行到位,确保精准管控、不漏一人。要加强网格员规范管理,落实网格员责任,进一步强化基层排查和防控力度,杜绝任何疏漏的发生。要加强市场、商场、饭店、医院等重点场所管理,减少聚集,严格落实防控措施。

赵立华还就加大对于外来人员来丰报备的宣传力度,以及对北京风险地区来丰人员排查管控等工作进行了安排部署。

图片


区委副书记、区长霍强在会上讲话,他要求各有关单位不断加大宣传力度、扩大宣传面,提高入丰检验站卡口的验码检查效率,避免拥堵现象发生。要持续对网格员进行严格培训,随时根据疫情政策的调整改善和细化网格员的职责范围,各地各部门如有好的办法和措施要及时在全区推广。

图片


区委副书记田文学就疫情防控工作讲了具体意见。

图片