首页 新闻时事  > 今日丰南  > 正文内容

区医院外派支援抗疫医务人员载誉凯旋

发布时间:2022-04-29 15:59:35


近日,区医院检验科杜鹏宇、翟俊伟两人圆满完成外派支援抗疫任务,隔离结束后载誉凯旋。


图片


1月15日,按照上级部门统一部署,区医院选派检验科共产党员、业务骨干杜鹏宇前往2022年北京冬奥会张家口崇礼赛区,执行为期两个多月的冬奥会张家口赛区医疗保障工作。杜鹏宇履职尽责,勇于担当,圆满完成援助任务,得到了张家口市冬奥会城市运行和环境建设管理指挥部医疗防疫组的充分肯定。由于唐山疫情的出现,本该继续休整的杜鹏宇主动请缨,递交了早日返程的申请,迅速支援唐山核酸检测基地,投入到抗疫一线工作中。

图片


3月11日,唐山市卫健委统一安排,区医院派出检验科翟俊伟奔赴沧州支援当地核酸检测工作。她被分配在最危险、最辛苦的样本制备区,每天长时间穿着密不透风的防护服,在气膜实验室日夜奋战,面对巨量的检验样本,她总是一丝不苟,严谨认真的完成每项检测任务。3月19日,因唐山相继出现阳性病例,翟俊伟随唐山援沧医疗队一起离沧返回家乡,直接加入唐山传染病院核酸检测团队,继续投入到抗疫一线的工作中。

图片


在这场没有硝烟的战役中广大医务人员不忘初心牢记使命,一次次刷新身体和心理的承受极限,用奉献与坚守书写了对国家、对人民、对职业的责任和担当。