首页 新闻时事  > 今日丰南  > 正文内容

我区举行纪念建团100周年暨五四运动103周年“疫起勇担当 青春向未来”主题分享会

发布时间:2022-04-29 15:58:04


今天上午,我区在唐山起跑线众创空间举行纪念建团100周年暨五四运动103周年“疫起勇担当 青春向未来”主题分享会。区委副书记田文学出席活动。


图片


田文学在活动中讲话。他表示,过去的一年,丰南共青团积极聚焦主责主业,以深化县域共青团基层组织改革试点工作为重点,广泛引领全区青年投身乡村振兴、疫情防控、社会治理等中心工作,不断夯实共青团基层基础,连续四年荣获“河北省十佳团县委”荣誉称号,取得了令人振奋的青春业绩。丰南青年在五四精神的感召下,在全区各条战线勤勉工作、创先争优,特别是在今年的疫情防控工作中,青年们承担了大量急难险重任务,以实际行动诠释了新时代丰南青年的责任和担当。

面对毫不放松抓好常态化疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”的艰巨任务,田文学希望全区各级共青团组织要以建团百年、党的二十大召开为契机,不断拓宽共青团服务全区大局的领域和范围,多想办法、多出实招,推动全区共青团工作和青年事业取得新成效。希望全区各级党组织要从巩固党的执政基础的高度,切实加强和改进对共青团工作的领导,支持团组织创造性地开展工作,帮助提供人员、经费、阵地等坚实保障。

图片


活动中,与会人员共同观看了“致逆光速行的战疫青春”纪录片;最美青春守卫者代表做了事迹分享;与会领导为2021-2022年度五四红旗团组织、优秀团干部、优秀团员以及最美青春守卫者团体和个人颁奖

图片


区卫健局主要负责同志,团区委主要及相关负责同志,各乡镇团委、胥各庄街道、经济开发区团工委、区直相关单位团组织负责人代表,“最美青春守卫者(个人)”“最美青春守卫者(团体)”代表,两红两优受表彰代表参加活动。