首页 新闻时事  > 今日丰南  > 正文内容

我区召开疫情防控工作调度会议

发布时间:2022-04-29 15:56:59


4月27,我区召开疫情防控工作调度会议。区领导赵立华、霍强田文学、骆金凤侯秀伟、孙永才、兰绍光、董连庆、孔凡玉、贾宝忠付竞楠、徐敬成出席会议。


图片


区委书记赵立华主持会议并讲话。他指出当前全区“外防输入”压力巨大,疫情防控形势严峻复杂,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,持之以恒、久久为功抓好常态化疫情防控工作,严格落实各项防控措施,牢牢守住疫情防控坚固防线,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

赵立华强调,要健全完善疫情防控指挥体系,严格落实闭环管理措施,进一步细化乡镇“人头对人头”机制、网格化管理等各项工作,做好桌面推演,全面提升疫情防控实战能力。要扎实做好重点人员的排查管控工作,确保“精准管控、不漏一人”。要进一步压实责任,区直相关部门要对照市委、市政府相关要求,结合自身工作实际,持续加强对学校、企业、市场、建筑工地、医疗单位等重点场所、重点部位的督导检查,严格执行戴口罩、不聚集等相关要求,确保不出任何问题。要加强第一入口管理,健全完善动态网证入丰制度,落实好来丰人员报备制度,确保实现从第一入口到目的地全流程安全闭环管理。要全面排查隔离点、核酸检测、流调溯源等方面的工作漏洞,抓紧补齐短板弱项。特别是严格实行红白事报备报告制度,避免人群聚集,防止交叉感染。纪委要持续不断加强督导检查,认真梳理汇总,对落实疫情防控不到位的单位,在责令整改的同时,严肃追责问责相关监管部门。

图片


区委副书记、区长霍强在会上讲话。他要求,要精心组织好“第一入口”至目的地闭环管理,进一步健全完善车辆进出台账,持续优化工作流程,最大限度减少疫情输入和传播风险。要压实乡镇属地责任,结合靓城行动,扎实做好高速、国省干道沿线废弃物清理工作,确保处置到位。要积极与上级进行沟通对接,落实银行系统“大帮扶、大包联”措施,在做好疫情防控工作的基础上,强化银企对接、金融扶持。要抓紧做好网约车摸底排查工作,尽快加装防控硬隔离设施,确保司乘人员隔离防护严格到位。

图片


会上,区委副书记田文学就疫情防控工作讲了具体意见。