首页 新闻时事  > 今日丰南  > 正文内容

区公安局交警大队:守好防疫大门 筑牢安全屏障

发布时间:2022-04-20 19:09:35


疫情防控工作中,区公安局交警大队严格落实政策要求,闻令而动,科学部署,全力守护好“交通防线”,为我区做好疫情防控工作提供坚实保障。


图片


区公安局交警大队第一时间成立道路交通疫情防控应急处置指挥小组,并迅速启动高等级交通封控勤务和疫情防控应急处置预案。4月19日凌晨5时30分执勤警力迅速集结,6时开始实行封控管理措施。交警大队在原有省市界6个卡点的基础上,增加了区域界卡点7处,抽调警力156人、警车20辆,最大限度阻断疫情传播渠道。按照“外防输入、内防反弹”的疫情防控总策略,交警大队在全力做好查验点交通秩序维护的同时,保障了运输防疫、生产、生活物资车辆的安全快速通行。

图片


工作中,交警大队班子成员充分发挥“领头雁”作用,全部坚守在岗位一线,靠前指挥,既当指挥员又当战斗员,坚持全员定人定岗,层层压实工作责任,严格落实各项检查登记措施,全力筑牢全区疫情防控安全屏障。