首页 新闻时事  > 今日丰南  > 正文内容

我区“万名干部下基层”为疫情防控工作助力

发布时间:2022-04-20 19:08:36


面对疫情防控任务,我区广大机关干部勇于担当,下沉一线开展志愿服务,协助社区做好疫情防控各项工作,为筑牢疫情防控“钢铁城墙”贡献力量


图片


青年路街道曙光社区,河北省农业广播电视学校丰南分校的19名在职党员干部正在有条不紊地协助社区工作人员开展检测引导、卡点值守工作,并提醒群众在外要佩戴好口罩,自觉做好防疫措施,保证自己的安全。

图片


据了解,为有效助力疫情防控工作,我启动“万名干部下基层”工作机制选派机关干部下沉一线开展“防疫一线党旗红”活动,2700多名在职党员到社区“报到”,签订“志愿参与疫情防控承诺书”,实行区直单位在职党员向单位和居住社区“双向承诺”,并参与疫情防控相关工作在应急状态下,所有党员干部要到居住地所在社区报到,服从街道(乡镇)、社区党组织统一安排,协助做好全员核酸检测、社会秩序维护、组织发动等各项疫情防控工作。各社区按照机关干部自身特长和工作性质,合理细化工作任务,切实发挥党员干部的先锋模范作用。