首页 新闻时事  > 今日丰南  > 正文内容

我区召开疫情防控工作调度会议

发布时间:2022-04-20 19:07:40


4月18日晚,我区召开疫情防控工作调度会议。区领导赵立华、霍强、田文学、骆金凤、侯秀伟、孙永才、兰绍光、董连庆、孔凡玉、张强、贾宝忠、董秀国、付竞楠、徐敬成出席会议。


图片


区委书记赵立华主持会议并讲话。他强调,要时刻保持警钟长鸣,坚持发展为要、防控为先,坚决克服麻痹思想、松劲心态,保持连续作战的工作状态,坚决筑牢疫情防控坚固防线。要严格执行对迁安、滦州等地外来人员的排查和管控。要加强宣传引导,全力发动群众,积极鼓励群众自报,充分发挥网格员、楼门长作用,深入开展基层排查,切实做到排查工作不落一人;要细化隔离点管控、居家隔离措施,压实属地责任,强化督导问责,确保排查、管控措施落实到位。要加大执法力度,对高速公路、国省干道周边的固定摊位、流动摊贩要从严管理,杜绝疫情输入风险。要深入开展盛华市场流出物品的排查工作,密切与上级部门对接,做到妥善处置到位。要把外来人员的管控作为重中之重,严格落实货车司机落地核酸检测制度,坚决守好外防输入关。要扎实做好全员核酸检测和全域临时封控准备,合理分配物资,各类工作人员随时待命,确保一旦发生疫情能够第一时间响应到位。

图片


区委副书记、区长霍强在会上讲话。他强调,要健全排查、流调、转运、隔离、核酸检测等队伍,连夜开展调度,协调解决相关问题,保持应急状态,确保队伍拉得出、用得上、打得赢。要精准排查,聚焦重点区域,运用好大数据手段,确保排查工作不漏一户、不漏一人。要调配好核酸检测力量,突出做好已排查出的重点人员和高速、国省干道周边重点人群的核酸检测,克服医护人员紧张的困难,补足配齐各点位录入、采样等工作人员,全面做好全员核酸检测的各项准备工作。要备齐备足隔离点,落实包联领导、工作人员责任,严格规范化管理,同时与各乡镇做好对接,提升转运效率。

霍强还就高速公路、国省干道周边商铺、摊贩治理和盛华市场流出物品规范处置等工作进行了安排部署。

图片


会上,区委副书记田文学就疫情防控工作讲了具体意见。