首页 新闻时事  > 今日丰南  > 正文内容

区委理论学习中心组召开集中学习会议

发布时间:2022-04-19 13:06:10


今天上午,区委理论学习中心组召开集中学习会议,集中学习了习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,研究部署我区贯彻落实意见。区委书记赵立华主持会议并讲话。区委理论学习中心组成员参加会议。


图片


会议强调,习近平总书记在海南考察时的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、语重心长,是我们做好疫情防控、经济发展、生态环保、民生保障、从严治党等工作的行动指南和重要遵循。各地各单位要牢固树立发展为要、防控为先的理念,认真领会中央和总书记的工作要求,正确处理好常态化疫情防控和经济社会发展的关系,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。同时要抓好常态化疫情防控的“三个建设”,即能力建设、制度建设与规范化建设,找准疫情防控和经济社会发展的“平衡点”,实现“两手抓、两不误、两手硬”。

会议要求,各地各单位要坚持目标不变、思路不变,全力以赴打好统筹疫情防控和经济社会发展之战。要进一步统一思想、坚定信心,紧盯各项目标任务,抓时间、抢进度,全力把疫情耽误的进度赶上来。要重点抓好项目投资、城市更新、乡村振兴、环保治理、民生工程、社会稳定以及党的建设七个方面的工作,做到提速提质,统筹推进,充分释放我区各项工作的发展潜能。

图片


会议强调,要继续保持昂扬向上的精神状态,全面推进各项工作争先进位。各地各单位要抬高工作标准,保持“走在前列、当好示范”的信心、决心,继续发扬攻坚克难、担当实干的工作作风,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,高标定位、高效推进,确保各项工作争先进位、实现突破。要坚持亮点思维,不断扩大丰南的知名度、影响力,强化争先意识,主动抬高标杆,设定最优工作目标,制定最高工作标准,拿出最大工作干劲,把工作干实、干好、干出彩,确保定量工作在全市“保三争二冲一”,定性工作出特色、出亮点、出样板,促进全区整体工作提升。要强化责任担当,始终保持真抓实干、攻坚克难的力度,保持住“功成不必在我”“功成必定有我”的责任和担当,特别是在一些重点工作上,各地一把手必须要率先垂范、以上率下,层层传导压力,层层推进落实,切实以关键少数带动绝大多数。要发扬良好作风,始终保持敢打敢拼、能打胜仗的势头,提速提效、全力冲刺,把落下的进度追回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。