首页 新闻时事  > 今日丰南  > 正文内容

我区召开疫情防控工作调度会议

发布时间:2022-04-11 16:06:29


4月9日晚,我区召开疫情防控工作调度会议。区领导赵立华、霍强、田文学、骆金凤、侯秀伟、兰绍光、董连庆、孔凡玉、张强、贾宝忠、付竞楠、徐敬成出席会议。


图片


区委书记赵立华主持会议并讲话。他强调,要严格执行封控区、管控区、防范区相关标准,继续落实各项防控措施。要全面推动疫苗接种工作做到全力发动、应打尽打,接种时要保持一米线距离,严防聚集扎堆,实现有序接种。要时刻保持良好工作状态,从严从紧从实做好常态化疫情防控工作,明确防控办、各卡口、社区相关人员的数量和职责,相关部门要统筹兼顾,合理调配人员,确保各项防控措施落地落实。要扎实做好来返唐人员“落地”核酸检测工作,加强学习借鉴,通过技术手段实现对“落地”人员的科学管理。要做好来返唐人员报备工作,建立好台账。要抓好健康驿站建设,配齐人员,开展好相关培训工作,提升规范管理水平。相关部门要依法出台惩戒措施,对秸秆焚烧、风险地区不报备、违反隔离点管理规定等人员加大查处力度,营造良好社会氛围。

赵立华还就环保督察工作提出了具体要求。

图片


区委副书记、区长霍强在会上讲话。他要求,要有序推进疫苗接种工作。各乡镇、街道要全力组织发动,对照台账分类施策,做到应打尽打。要高度重视环保督察反馈的各类问题。各乡镇要落实好属地责任,做好现场迎查各项准备工作。

霍强还就秸秆禁烧工作提出了具体要求。

图片


会上,区委副书记田文学就疫情防控工作讲了具体意见。