首页 新闻时事  > 今日丰南  > 正文内容

我区全力为企服务确保防疫生产“两不误”

发布时间:2022-04-07 11:14:12


面对疫情影响,我区在严格落实疫情防控要求的前提下全力搞好为企服务,坚持统筹兼顾,防疫不丢发展,努力实现疫情防控和经济发展“两不误”。


图片


连日来,在从严从实做好防控工作的同时,我区各规上企业坚持防疫、生产“两不误”,集中力量按下生产“快进键”,保质保量完成订单,力争最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

图片


在河北华通线缆集团股份有限公司的生产车间内,机器设备正常运行,工人们戴着口罩,在各个岗位有序开展生产活动。受疫情影响,企业到岗人员紧缺,在订单不减的情况下,各条生产线开足马力,满负荷运转,企业党员干部带头,员工放弃休假,众志成城、加班加点投入生产一线,确保不停工。

图片


为保障企业有序生产,我区充分给予各企业生活物资和防疫物资支援,每天组织医护人员为工人进行核酸检测,并积极协调省、市相关部门,为生产企业办理车辆出入通行证,确保原材料进得来、产品出得去,力争让企业正常生产。目前,全区66家生产制造行业的规上工业企业保持生产状态。