首页 新闻时事  > 今日丰南  > 正文内容

丰南区区委书记艾春到部分医院、社区督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-10 17:39:01


2月10日上午,丰南区委书记艾春,区委常委、办公室主任孙永才带领区直有关单位负责同志深入丰南区部分医院,检查指导疫情防控工作。

 

丰南区委书记艾春一行先后前往区医院、区医院城区分部、区中医医院,从发热门诊、体温监测点、门急诊大厅等地,都认真听取医院疫情防控工作汇报,并详细询问了专业力量配备、隔离病房设置、医护人员防护等有关情况。艾春叮嘱医院医护人员要在切实做好医疗服务工作的同时加强自身防护工作。

 

艾春强调,要切实做好发热病人的收治工作,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作;要做好隔离人员的安置工作,保障隔离人员的正常生活需求;同时,各医院要切实做好医疗资源配置,严格遵守医疗规程,备足设备物资,做到有备无患。

 

最后,艾春一行到部分社区,检查了各出入口检查站点设置情况。艾春要求,一定要确保人员在岗,严格把控各出入口外来人员、车辆的排查。非常时期采取非常措施,做到防范到位、防控到位。