首页 走进丰南  > 丰南人物  > 正文内容

杨守志

作者:丰南区政府 发布时间:2022-03-01 00:00:00


杨守志
(1928--)
    黄各庄镇李家庄村人。大学文化,硕士研究生、教授,中共党员。
    1949年中国大学附中毕业后考入大连大学(大连工学院)化工系、天津大学化工系研究生。1956年毕业后分配到中国科学院化工冶金研究所(过程工程研究所)。曾任第四研究室副主任、过程工程研究所副所长、《化工进展》展志编委、研究生导师。1990年退休。
    在几十年的工作中,对化学反应工程学、有色金属湿法冶金、生物化学工程的研究颇有建树,发表论文百余篇。作为有突出贡献的科研人员,被入选《中国科学院科学家名人录》、《世界文化名人辞海》、《科学中国人/中国专家人才库》、《共和国专家成就博览》、《英国剑桥国际传记中心(IBC)世界名人录传》、《美国传记协会(ABI)世界5000名人集》。获英国剑桥国际传记中心颁发的“20世纪成就奖”。