首页 走进丰南  > 丰南历史  > 正文内容

[史料丛考]县城历史

作者:丰南区政府 发布时间:2022-03-03 10:50:05


    胥各庄自1949年定为丰南县城以来,一直是全县的政治、经济、文化中心,1976年“七.二八”大地震,县城遭到毁灭性的损失,震后,根据河北省[1977年]36号文件意见,拟将县城迁到侉子庄南,后因种种原因,新城建设中断,县城在原址恢复。到1986年抗震救灾十周年时,不但全部治愈了创伤,且不论是建筑面积,还是建筑质量都远远超过了震前水平。从1988年,县委做出建市决策后,县城建设呈现出跳跃式的发展,到1993年,县城面积、人口、市政建筑等都远远超过了一般县城的规模,已具备城市的雏形,2002年,丰南市变为唐山市丰南区,2004年,胥各庄镇和银丰镇(原侉子庄镇)合并为丰南镇。现丰南镇为丰南区政治、经济、文化中心。

 

                                                                                                                                           (摘自丰南县续志)