首页 走进丰南  > 产业概况  > 正文内容

瑞丰公司坚持转型升级绿色发展

发布时间:2021-03-05 16:45:54


在丰南区扩大开放推进高质量发展动员大会上,唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司荣获经济发展突出贡献奖。近年来,瑞丰公司坚持转型升级、绿色发展,为丰南区经济发展做出了突出贡献。

投资77亿元的钢铁产能减量置换转型升级工程是唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司转型升级的重点工程。目前,新的车间生产线已经基本完工,正在进行设备安装调试。项目投产后将生产高强度及超高强度汽车板、家电板、电工钢板、高等级管线钢板、镀锡板、彩涂板等高端特色产品。年产带钢240万吨,预计实现销售收入85亿元,税收7.5亿元。

唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司成立于2002年,位于丰南经济开发区小集经济园,现有职工7000余人。瑞丰公司是全国最大、规格最全的精品带钢专业生产基地和核心供应商,也是唐山地区唯一具有全国带钢定价权的钢铁企业。公司高度重视环境保护工作,严格落实国家各项环保法律法规和政策要求,积极融入京津冀协同发展,努力建设资源节约型和环境友好型企业,累计投入环保治理资金38亿元用于企业超低排放改造和绿色生态厂区建设,所有原辅材料全部入仓入棚,实现全封闭存储、机械化转运,有效减少无组织排放。目前,全公司共有废气治理设施107套,有组织排放口颗粒物、二氧化硫、氮氧化物浓度稳定达到《河北省钢铁工业大气污染物超低排放标准》限值要求,并通过唐山市生态环境局整体验收。与此同时,瑞丰公司积极打造“一带四区”的“绿色生态、美丽瑞丰”形象工程,现已投资1亿多元完成厂区及环企绿化带建设,厂区内部及厂外环企绿化带总绿化面积已达1250亩。