首页 走进丰南  > 产业概况  > 正文内容

唐鸿重工:走高质量兴企之路

发布时间:2021-03-04 11:50:01


在丰南区扩大开放推进高质量发展动员大会上,唐鸿重工专用汽车股份有限公司荣获企业上市发展突出贡献奖。近年来,唐鸿重工坚持创新为上,强化质量品牌,走出了一条高质量发展的兴企之路。

2011年7月,唐鸿重工专用汽车股份有限公司落户丰南经济开发区。唐鸿重工是国家工信部公告内企业,现拥有公告内产品百余种。公司主要产品有混凝土搅拌运输车、物流运输半挂车、环卫车等专用车系列,年生产能力达2万台。

2016年唐鸿重工正式在新三板挂牌上市,并入围了全国股转系统创新层企业。近年来,唐鸿重工注重创新发展,逐步成长为一家专业从事汽车生产的高新技术企业。公司每年投入大量资金用于主导产品的研发升级,其中,唐鸿重工生产的混凝土搅拌运输车处于全国同行业领先地位。同时,唐鸿重工还增加了高端智能化专用车生产线,包括机器人自动化焊接设备和先进自动化生产配套设备,依托先进自动化焊接生产线大幅提高焊接效率和产品质量,从而提高了产品的市场竞争力。

唐鸿重工强化质量品牌建设,公司先后通过了质量管理体系认证、环境管理体系认证等,并于近期获得了“河北省企业技术中心”、“河北省制造业单项冠军企业”、“河北省政府质量奖提名奖”等荣誉。