首页 走进丰南  > 产业概况  > 正文内容

瑞丰钢铁高端板材生产线项目加档提速

发布时间:2020-11-03 11:17:53



日前,瑞丰钢铁(集团)有限公司高端板材生产线项目建设提速。

该项目计划总投资77亿元,占地1200亩,主要建设384平方米带式烧结机一台、2100立方米高炉一座、210吨转炉座,1580毫米热轧带钢生产线一条及配套公辅设施。项目于20193月开工建设,计划202012月竣工投产。建成达产后,年产钢卷240万吨,实现销售收入85亿元、利税15亿元。

该项目的实施,有效促进企业转型升级,实现“一减”“两降”“三提升”的目标。其产品广泛应用到汽车、船舶、家具、家电等高端装备制造领域,置换设备拆除后,厂区内可清腾土地1000余亩,为下步发展战新产业项目、实现产业转型升级提供了宝贵空间,切实提升企业整体竞争力。

目前该项目烧结工程,土建基本完成,正在进行设备制作。高炉工程,土建完成,正在进行高炉主体设备安装以及附属设备制作。转炉工程,土建及厂房建设完毕,正在进行主体设备安装。轧钢工程,土建及厂房建设完毕,主体设备安装进入尾声。