首页 走进丰南  > 产业概况  > 正文内容

省、市老科协领导来我区考察

发布时间:2020-10-22 17:28:50


近日,省、市老科协领导一行5人来我区考察唐山利民荣丰西疆农业园区科普示范基地建设工作。

省、市老科协领导先后来到我区唐山利民荣丰西疆农业园区、利民荣丰农业开发有限公司,实地考察了科普示范基地的建设情况。随后,在利民荣丰农业开发有限公司召开了座谈会,区老科协会长张国庆就全区科普示范基地建设工作做了简要介绍;利民荣丰农业开发有限公司总经理做了关于西疆农业园区科普示范基地的基本情况、管理制度、工作成效、发展规划等方面的汇报。与会人员共同观看了利民荣丰农业开发有限公司的宣传片。省、市老科协领导对丰南老科协加强科普示范基地建设、对西疆农业园区发挥的科普示范基地的作用给予了高度评价:认为西疆农业开发园区这个示范基地,给了考察组一个惊喜,表扬基地技术含量高,科普示范能力强,发展潜力大。同时,希望再接再厉,发扬成绩,再抓创新点,再上新台阶,在取得省级科普示范基地称号后,向全国科普示范基地方向挺进。

西疆农业园区是唐山市最大的一个无公害辣椒基地。该农业园区聘请了多名专家,特别是以区老科协专家服务团的技术骨干为支撑,常年无偿提供技术服务。园区采取“公司+园区+农户”的模式,几年来,共流转土地3800亩,采取轮作倒茬、套种技术,常年种植辣椒2000余亩,年产辣椒7000余吨,2019年实现销售收入2185万元,年利润546万元。带动当地五个乡镇10000户28000名农民增收8000多万元。今年,利民荣丰又做出发展规划,预计投入4.5亿元,用3年时间,规划流转2.15万亩土地,建设完善一区五园,即利民椒园、绿语庄园、老家田园、金秋果园、金杨牧园。届时该园区将成为一个以惠丰湖、唐津运河景观区为依托,发展旅游观光农业,形成百亩一品,千亩一色,集高科、高端、高效为一体并具有唐山特色的农业航母。