首页 新闻时事  > 部门动态  > 正文内容

住房公积金丰南分中心制定完善风险防控精细化管理措施

发布时间:2021-11-15 11:09:56



住房公积金丰南分中心针对基层窗口的特点,依据《精细化管理手册》及中心党风廉政建设内容,通过自下而上的方式,让每一名员工梳理自身工作的业务风险点、廉政风险点。同时通过汇总整理,并经分中心主任办公会讨论通过,最终制定出归集、提取、贷款的业务风险、廉政风险流程图,完善风险防控精细化管理措施。

所设置的流程风险图以业务办理的重要节点为基础,将业务风险点、廉政风险点分别用图表的形式予以展现。同时依据风险严重程度,共设置A、B、C三种逐次降低的风险等级。现分中心梳理潜在归集业务风险点10处,廉政风险点8处;提取业务风险点5处,廉政风险点1处;贷款业务风险点9处,廉政风险点1处。总计业务(服务)风险点24处,廉政风险点10处。流程风险图的设定,有利于业务运行的有序开展、廉政风险的源头预警。