首页 新闻时事  > 部门动态  > 正文内容

区农广校2021年高素质农民培训班开班

发布时间:2021-10-20 09:00:01


10月17日上午,区农广校2021年高素质农民培训班开班授课。

此次培训依托区林果协会、大齐各庄镇雪丰果蔬种植专业合作社分别在钱营镇、大齐各庄镇招收了100名从事蔬菜生产的新型农业经营主体带头人参加学习,聘请了河北农业大学、唐山职业技术学院、唐山市农业农村局、唐山市农科院等单位理论扎实、实践经验丰富的专业人员和区内的土专家作为培训教师,根据我区乡村人才振兴需求,紧扣当地实际,开设了农民素养与现代生活、农产品电商、农产品品牌建设、蔬菜生产技术、科学施肥用药等线上线下培训内容,旨在提高新型农业经营主体和服务主体的生产经营水平、增收致富本领和示范带头作用。

此次培训10月17日开班授课,10月31日结束。培训采取课堂教学、实习实践、线上培训相结合的方式进行,并将组织学员到鼎晨农业、海森电子、品尚家庭农场、昌黎葡萄沟葡萄种植基地、北戴河集发农业种植生态园等地进行现场教学,不断提升参训学员的专业知识和操作技能。