首页 新闻时事  > 部门动态  > 正文内容

区政协开展“加快医疗机构建设 提升应急救治能力”视察活动

发布时间:2021-10-14 09:14:06


10月13日上午,区政协开展“加快医疗机构建设,提升应急救治能力”视察活动。区政协副主席董淑艳出席活动,部分区政协委员、区政协机关有关同志参加活动。

与会人员视察了黄各庄镇中心卫生院和区医院,听取了相关情况介绍。

在随后召开的座谈会上,区卫健局主要负责同志介绍了我区“加快医疗机构建设,提升应急救治能力”工作开展情况、存在问题及下步举措;与会委员就我区“加快医疗机构建设,提升应急救治能力”工作进行了座谈交流。

董淑艳对我区医疗建设取得的成绩给予充分肯定,对广大医疗工作者在新冠疫情防控和疫苗接种期间,舍小家、为大家的奉献精神表示赞赏。她指出,医疗卫生事业关系到老百姓的切身利益,政协委员在日常工作中要加强调研,多关注、多学习、多了解,在医疗卫生事业建设方面建言献策。要以党委政府为中心,发挥自身力量,多宣传,通过委员发声,引起更广泛的社会共识。相关部门要进一步完善医疗卫生人员准入标准、待遇保障等机制,给予相应政策,逐渐补齐人才缺口,壮大医疗队伍。