首页 新闻时事  > 部门动态  > 正文内容

我区项目建设工作硕果累累

发布时间:2021-09-29 09:03:12


今年以来,我区认真落实省委“3689”、市委“33458”总体思路,牢固树立“项目为王”理念,项目建设工作硕果累累。

9月27日上午,我区2021年第三季度重点项目集中开工活动在河北金伯瑞交通科技有限公司道路标线涂料及反光材料项目现场举行。13个项目集中开工,计划总投资29.1亿元。这些项目体现了我区以创新引领转型的导向,展示了我区产业招商的丰硕成果,更凸显了我区抓实抓成项目的担当作为。

今年以来,我区坚定不移推进“八个发展”,常态化实施“四个一百”活动,深入开展项目建设和招商引资“百日攻坚”行动,推动项目快聚集、快开工、快建设、快达产、快入统,为高质量发展提供了坚实支撑、注入了强劲动力。截至目前,全区共谋划实施投资千万元以上项目197个,计划总投资786.5亿元。其中,新开工项目69个、续建项目90个、前期项目38个。特别是自7月份百日攻坚行动开展以来,新开工项目37个,新增储备项目39个。这些项目既突出转型与增效的示范统一,又突出科技与环保的融合发展,对壮大实体经济、提速沿海经济带高质量发展具有积极的拉动作用。