首页 新闻时事  > 部门动态  > 正文内容

区公安局严厉打击电信网络新型违法犯罪保护百姓“钱袋子”

发布时间:2021-09-24 09:04:09


区公安局严厉打击电信网络新型违法犯罪,努力保护好百姓的“钱袋子”。

9月20日晚,区公安局“6·23”电信诈骗案专案组民警凯旋归来。据了解,今年8月底,区公安局反诈中心经过深度研判,掌握了几起电信诈骗案件的嫌疑人线索,为争取将该团伙一网打尽,经局党委同意,8月30日,刑侦大队反诈民警一行10人,远赴重庆九龙坡、永川等地开展工作。后又转战江西南昌、甘肃兰州、湖北襄阳等地,历时20余天,行程数千公里,抓获犯罪嫌疑人12名。

近年来,电信网络诈骗呈多发趋势,严重危害了人民群众财产安全,扰乱了正常的生产生活秩序。区公安局党委高度重视,把打击治理电信网络新型违法犯罪工作作为民生工程、平安工程,切实保护好老百姓的“钱袋子”,维护好人民群众的切身利益。

区公安局党委多次召开专题会议,对打击电信诈骗进行安排部署。一方面依托公安反诈中心,成立专业队伍,构建起防范宣传屏障。目前在全区各乡镇全部建立区、乡镇、村三级反诈微信矩阵群,通过滚动播出反诈播报,提高群众的反诈意识,有效降低了电信诈骗发案率。另一方面,围绕断链条、摧网络、端窝点、斩通道,重拳打击电信网络诈骗,举全区之力坚决打赢新型网络犯罪攻坚战。