首页 新闻时事  > 部门动态  > 正文内容

有关部门开展市容环境集中整治行动

发布时间:2021-09-22 09:52:37


近日,区住建局城管执法大队针对城区内流动摊贩占道经营、私搭乱建等严重破坏市容秩序现象,加大专项整治工作力度,维护市容环境整洁有序。

行动中,执法人员采取了宣传、劝导和强制执行等方式,向摊贩发放整治通知书,告知相关法律法规,规劝其自觉纠正占道经营违法行为,对于多次劝说仍不改正的,暂扣其经营物品。

9月17日晚,区住建局城管执法大队组织55名执法人员,出动执法车9辆,电动巡查车6辆,开展夜间巡查整治行动,现场查扣电子秤、煤气罐等物品15件,有效震慑了占道经营等违法行为。

下一步,区住建局城管执法大队将进一步落实流动摊贩常态化执法机制,在日常管理中加大执法力度,防止流动摊贩回流。同时加大宣传教育力度,引导广大经营户规范经营,以保障辖区市容环境规范有序。