首页 新闻时事  > 部门动态  > 正文内容

我区组织开展入伍新兵集体谈心活动

发布时间:2021-09-17 09:20:37


为确保即将入伍的新兵能够尽快适应部队环境,打牢安心服役的思想基础,9月15日下午,区人武部组织入伍新兵进行集体谈心谈话,进一步强化应征青年的思想认识和政治觉悟。区委常委、区人武部政委罗建刚,区人武部部长董明参加活动。

活动中,罗建刚代表区委、区政府、区人武部党委及全区人民向入伍新兵表示祝贺。他围绕当兵的意义、军队生活、入伍前后注意事项等方面,对新兵进行了全方位的思想教育和疏导,鼓励入伍新兵进一步端正入伍动机,增强光荣感和使命感,做好吃苦的思想准备,尽快实现从一名普通青年向一名合格军人的转变。

罗建刚强调,入伍新兵要加强政治学习,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,严格要求自己,争当一名政治思想强、军事技术精、作风纪律严的优秀士兵,不辜负家乡的期望,为祖国和人民建功立业做贡献。

据了解,近期,夏秋季新兵将奔赴祖国各地军营,带着全区人民的希望和亲人的嘱托,怀揣着赤诚之心,满怀豪情地投身国防、报效祖国。