首页 新闻时事  > 部门动态  > 正文内容

团区委举行“希望工程·童心守护行动”助学金发放仪式

发布时间:2021-09-17 09:13:30


9月16日上午,团区委举行“希望工程·童心守护行动”助学金发放仪式。区委副书记田文学出席活动。

据了解,团区委于今年4月份与河北省青少年发展基金会共同发起“希望工程·童心守护行动”公益项目,截止目前,共筹集善款30万元,并确定120名学生作为该项目第一阶段资助对象。

仪式上,团区委希望工程工作负责人介绍了“童心守护行动”项目的基本情况;与会领导为受助学生代表发放了助学金;田文学为爱心企业颁发了证书,并为区“童心守护”志愿服务队授旗;受助学生、爱心企业代表作了发言。

田文学在会上提出三点希望和要求。一是希望全区各级共青团组织充分发挥桥梁、纽带作用,创新思路、强化举措,推动希望工程工作高质量发展。要站在改善民生、共建共享和谐社会的高度,把竭诚服务青少年作为工作的出发点和落脚点,与团的重点工作结合起来,真正为党政分忧,替青少年解难;要积探索实施希望工程的新路子、新机制,进一步拓展筹资渠道,吸收社会资金助学,创新助学载体,完善助学措施,健全助学网络,通过开展爱心捐助、红领巾爱心超市等特色品牌活动,深入扎实地做好希望工程工作;要大力宣传在捐助活动中涌现出来的先进集体和先进个人,用典型的力量引导更多的爱心企业和爱心人士参与到这项活动中来。二是希望社会各界要以“幼吾幼”的爱心,整合资源、加强协作,形成全社会广泛参与的浓厚氛围。要把密切关注困难家庭学生的成长成才作为促进社会和谐稳定,提升人民群众幸福指数的重要内容,要充分认识开展助学活动的重要意义,以实实在在的行动把这项造福社会、成就未来的工作抓好,真正把资助困难家庭子女上学的工作做细、做常、做实;要积极搭建捐资助学平台,通过结对帮扶、定点帮扶等多种形式,确保捐资助学活动有效持久地开展。三是希望受到资助的同学们能够珍惜来之不易的学习机会,坚定信念、拼搏进取,努力成为未来社会的栋梁之才。要倍加珍惜党和政府的关怀以及社会各界的关爱,坚定理想信念,从小立志、志存高远,努力克服求学过程中的各种困难,圆满完成学业,为自己的未来和一生打下坚实的基础;要化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,奋发图强、顽强拼搏,掌握更多的知识和本领,用实际行动来回报祖国、回报社会、回报一直以来关心和帮助你们的人,为家乡未来的发展贡献自己的力量。