首页 新闻时事  > 部门动态  > 正文内容

丰南区委办信息科召开特约信息员座谈会议

发布时间:2020-09-28 17:25:39


 

 

为进一步加强党委信息工作,提升上报信息水平,9月28日下午,区委办公室组织召开特约信息员座谈会议。会议由区委信息中心主任陈会全主持,区委办信息科全体同志和丰南镇、西葛镇、经济开发区、区卫生健康局及区妇联等单位特约信息员参加会议。

座谈会上,区委信息中心主任陈会全对当前党委信息,特别是上报信息工作特点,以及中办、省市委办刊物采编要求进行了分析讲解,对我区上报信息工作开展情况进行了总结,查找了存在问题和短板,明确了下步工作重点。各单位特约信息员积极踊跃发言,分别就加强网络舆情搜报、社会问题反馈、基层群众反映、市委直报和信息要约等方面工作进行了深入交流,分享写作经验与体会,并就如何做好上报信息工作提出了中肯的意见建议。

2018年以来,为打造一支高素质信息员队伍,区委办信息科建立了特约信息员制度,从各地各单位筛选文字能力较强的信息员,聘任为特约信息员,定期学习交流,定期会商研判,定期交办任务,有力地促进了信息工作开展,对全面提升上报信息工作水平起到了积极的推动作用。