首页 新闻时事  > 部门动态  > 正文内容

“请进来、走出去”丰南区青农菁英赴国研智库开展人才交流活动

媒体:丰南发布 发布时间:2020-09-24 18:19:05


 

为贯彻落实习近平总书记提出的为乡村振兴提供人才保障的重要指示精神,促进丰南区经济社会高质量发展,9月22日,团区委组织带领丰南区部分“青农菁英”代表赴北京开展人才交流活动,充分发挥共青团职能作用,整合各方资源,帮助“青农菁英”与科技成果精准对接,助力丰南区产业转型升级与创新发展。

此次人才交流活动分为专题讲座和企业参观两部分,通过理论学习和实地走访进一步促进双方资源共享、优势互补,精准理解国家政策,了解科技发展大趋势,深度孵化青农菁英人才,培育品牌企业。

中国智库创新科学园是在国务院发展研究中心建设中国特色一流智库的背景下,由国务院发展研究中心直属单位发起成立的国研文化传媒(国研智库)会同北京经济技术开发区管委会、北京亦庄投资控股有限公司共同打造的以智库业为主体,以“智库、智慧、智造和智能金融”(三智一金产业)为主要业态的全国首家智库科学园区。“中国智库创新科学园”由国研智库创新科学园投资股份有限公司负责总体运营,努力打造具有全球影响力的“中国创新智谷”。

下午,丰南一行人在国研智库相关负责人的陪同下赴国研智库科学园参观学习,实地走访园区内北汽特来电、万米智慧科技、安捷物联等多家企业。

实地走访结束后,双方举行了总结座谈会。座谈会上,中国企业文化研究会特约研究员马富文结合成功企业家案例对企业家精神进行详细精准的解读,表示在座各位青年创业者可以通过提升自己思维高度,解决品牌、管理、传播的方面问题全面提升经营管理水平,进而推动企业高质量发展,并希望大家在此次交流活动中能够有所收获,不虚此行。丰南团区委书记张冬梅对国研智库一行对此次活动的支持表示感谢,并对丰南农村青年人才工作和共青团工作进行展望,希望未来能有更多的机会携手国研智库组织此类活动,帮助农村青年成长成才。