首页 新闻时事  > 部门动态  > 正文内容

丰南区领导就农村气代煤改造工作现场办公

发布时间:2019-10-23 09:12:29


10月19日上午,区委副书记、区长赵立华,副区长果爱宾带领政府办、政府督查室、住建局(双代办)等相关部门负责同志到大新庄镇,就农村气代煤改造工作现场办公。

区领导一行先后实地查看了李公道村气代煤改造现场、气代煤中压外网工程现场,详细了解了李公道村村民缴费人数、壁挂炉安装进度、住建局对中标单位的制约措施、外网施工进度等情况,并听取了有关情况的汇报。

在随后召开的专项调度会上,区双代办主要负责同志汇报了全区双代工作进展、存在问题及下步打算;大新庄镇主要负责同志汇报了本镇气代煤工作进展、存在问题及下步打算;各有关村书记、新奥燃气及相关施工队伍负责人分别就当前存在问题作了发言。

赵立华主持会议并讲话。他指出,推进“双代”工作必须态度坚决,这是蓝天保卫战的需要,是推进生态唐山、生态丰南建设需要,是落实区委、区政府的决策部署。各地各单位要端正态度,与区委、区政府保持高度一致,严格按照时间节点加快推进,不折不扣抓好落实。

赵立华要求,推进“双代”工作措施要过硬。住建局要建立健全对特许经营企业、总包、施工单位的处罚措施。要理清台账,做好数据上报工作。大新庄镇要工作到位,认真落实责任,教育镇村干部转变观念、转变作风,真正落实包村责任,第一时间协调解决好施工中遇到的问题。新奥燃气公司要组织好施工力量,集中精力,抢抓工期。

赵立华强调,各地各单位要把责任落实到位,各司其职。住建局、大新庄镇党委政府、新奥燃气公司要齐心协力,协调联动,形成工作合力,切忌推诿扯皮,确保“双代”工作顺利推进。各有关村书记要提高政治站位,立场鲜明,坚决落实好党委政府的决策部署,发挥好村书记表率作用,调动村“两委”积极性,最大限度地争取老百姓的支持,确保“双代”工作按时完工。

果爱宾在讲话中说,各地各单位要加大协调力度,村书记、包村干部、镇党委书记和镇长、双代办、公安部门要层层协调,形成工作合力。“总包”新奥燃气要严格按照时间节点,安排施工力量,补齐人力、财力、设备,倒排工期,加快施工进度,并严把施工质量。要提前着手后期运营工作,加大安全用气宣传和安全检查。要加快自身相关手续办理,确保通气时依法依规。