首页 新闻时事  > 部门动态  > 正文内容

丰南区纪检监察系统举办“学用《规则》《规定》”论坛

发布时间:2019-10-18 09:48:05


10月17日下午,“砥砺奋进七十载、正风肃纪新时代”丰南区纪检监察系统“学用《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》”主题论坛活动决赛在区广播电视台演播大厅举行。

区委常委、区纪委书记、区监委主任王增典出席并致辞。

活动现场

王增典说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从关系党和国家生死存亡的高度,作出打铁必须自身硬的庄严承诺,以猛药去疴、重典治乱的决心勇气,推动全面从严治党向纵深发展,反腐败斗争取得压倒性胜利。纪检监察机关,作为党和国家自我监督的专责机关,履行党的纪律检查和国家监察两项职责,既是党中央的信任和重托,也是对纪检监察机关新的考验。他要求,全区纪检监察干部要切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感抓好《规则》《规定》的学习、贯彻和执行,并纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,把执纪和执法贯通起来,严格依照权限、规则、程序行使权力,把自己摆进去,把规矩“立”起来,把“红线”划出来,确保纪检监察工作始终在制度轨道上运行,推动新时代纪检监察工作高质量发展。王增典希望,通过本次活动,进一步促进全区纪检监察干部工作态度更加务实、工作热情更加饱满、工作作风更加扎实,做到讲政治以养大气、为群众以养底气、敢负责以养正气,不忘初心、牢记使命,在各自岗位上再创新业绩。

活动中,来自全区纪检监察系统的15名纪检监察干部结合工作实际,以演讲的形式,生动地展示了广大纪检监察干部的良好素养和优良作风,以及作为一名共产党员的理想信念和不懈追求。经过激烈的角逐,高晓琳从选手中脱颖而出,获得一等奖。

王增典为高晓琳颁奖。

最后,活动在小合唱《强国一代有我在》中圆满结束。

区纪委监委内设机构、派出机构,区委巡察机构全体人员,各乡镇(街道)纪检监察干部参加了此次活动。