(转)最新公告!唐山22日起临时性全域封控

作者:【丰南区公安局】 发布时间:2022-03-23 09:21:24


唐山市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于严格实施临时性全域封控管理的公告

 

为彻底阻断疫情传播蔓延,尽快实现社会面清零,早日恢复生产生活秩序,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,在全市实施临时性全域封控管理。现将有关事项公告如下:

1.封控时间:自2022年3月22日本公告发布之日起,解除时间另行通知。

2.封控范围:唐山市全域。

3.封控管理坚持里不出、外不进、内不动的原则。每个村、小区只留一个出入口,24小时安排专人值守,值守人员不少于2人。持证的公安干警、疫情防控工作人员、保民生企业员工等执行特殊任务的人员,在配合值守人员做好测温、扫码、核酸阴性证明查验后方可进出卡口,其他人员一律不允许出入。除核酸检测以及应急突发事件等特殊情况外,农村居民不得出户,城镇居民不得出楼门口。

4.广大群众应认真落实疫情防控个人责任,自觉遵守疫情防控规定,积极配合做好封控管理相关工作。对不听劝导、拒不执行封控管理指令造成疫情传播风险的,将依据有关法律法规严厉追究责任。县(市、区)、乡镇(街道)要指导村(社区)组建专门队伍,加强日常巡逻,确保封得严、控得住。

5.封控管理期间,各级各有关单位要强化统筹协调,完善上下、左右、内外沟通衔接机制,加大生活物资供销送力度,保障群众生活合理需求,特别是孕产妇、婴幼儿、急诊病人、特殊疾病患者的就医需求,切实兜牢民生底线。

  

唐山市新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2022年3月22日